アカウント名:
パスワード:
その昔、総菜屋やコンビニで買ってくる揚げ物といえば、ただ熱いだけで油が酸化しきってギトギトしたものばかりでしたが、今は油や衣の改良などで、冷めてもそこそこ食べられるばかりか、電子レンジで温めれば揚げたてとほぼ変わらない味になっていますので、わざわざ自分で揚げる意味が薄いんですよね。
まずご家庭でも「揚げたて補正」のポイントが非常に高い。油から揚げたばかりのトンカツを 「ザク・ザク!」と切って、そのままカレーに載せて熱いカレーをかける。1分以内に食卓へ。
「まぁ! これに比べるとスーパーのトンカツの衣なんて使い終わったシップみたいにふにゃふにゃだわ!肉もすごく固いし。 ところでこの油は一体・・」
「オリーブ油さ! 味だけならラードが美味しいけど、うちは健康を意識して不飽和脂肪酸が含まれる高価なオリーブ油を使っている(マジ)。スーパーにはとても真似できないね。 他にもスーパーの揚げ物は「美味しく感じる」ように、下味や衣に塩が多く入ってるんだ。自分ちならこういう要素を全部コントロールできる。
来週、またこのスレに来て下さい。本当にうまい天ぷらを(略)。
カレーはレトルトでよいですか?https://srad.jp/story/18/05/09/0423248/ [srad.jp]
家族がいると、とんかつの方を冷凍にして、カレーは作る方が低コスト
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級
いちばん大きな理由は、「自分が作るのと大して変わらないか、それよりおいしいから」でしょ? (スコア:2, すばらしい洞察)
その昔、総菜屋やコンビニで買ってくる揚げ物といえば、ただ熱いだけで油が酸化しきってギトギトしたものばかりでしたが、
今は油や衣の改良などで、冷めてもそこそこ食べられるばかりか、電子レンジで温めれば揚げたてとほぼ変わらない味になっていますので、
わざわざ自分で揚げる意味が薄いんですよね。
やれやれAnonymousの舌はその程度ですか (スコア:2)
まずご家庭でも「揚げたて補正」のポイントが非常に高い。
油から揚げたばかりのトンカツを 「ザク・ザク!」と切って、そのままカレーに載せて熱いカレーをかける。1分以内に食卓へ。
「まぁ! これに比べるとスーパーのトンカツの衣なんて使い終わったシップみたいにふにゃふにゃだわ!肉もすごく固いし。 ところでこの油は一体・・」
「オリーブ油さ! 味だけならラードが美味しいけど、うちは健康を意識して不飽和脂肪酸が含まれる高価なオリーブ油を使っている(マジ)。スーパーにはとても真似できないね。
他にもスーパーの揚げ物は「美味しく感じる」ように、下味や衣に塩が多く入ってるんだ。自分ちならこういう要素を全部コントロールできる。
来週、またこのスレに来て下さい。本当にうまい天ぷらを(略)。
Re: (スコア:0)
カレーはレトルトでよいですか?
https://srad.jp/story/18/05/09/0423248/ [srad.jp]
Re: (スコア:0)
家族がいると、とんかつの方を冷凍にして、カレーは作る方が低コスト