アカウント名:
パスワード:
特売で3個百円とか売ってるのを見ると、うちで作る気がしない。材料の出自等に拘るなら一から手作りがマストなんでしょうけど(DASHっぽく畑から?)
揚げ物は油の後処理と掃除を考えるとやっぱ避けちゃいますね。
台風が来たら買いに行く奴だな。キャベツはどうした
揚げ物どころか、料理自体をほとんどしなくなりました。冷凍食品をレンジでチンするだけ。
スケジュール通りにいかないことが多いから、下手に食材持ってても、腐らせるのが落ちなのよね。「帰宅ラッシュは都市伝説」だと思っていませんでしたか?
>揚げ物どころか、料理自体をほとんどしなくなりました。冷凍食品をレンジでチンするだけ。
味が濃すぎるのを我慢すれば、惣菜屋もレトルトも缶詰も優秀ですね。ロハスオーガニックボタニカル無添加有機とかイロイロ拘る人はそれも楽しそうなのでありで。
キャベツも洗って切るのがめんどいと、刻んだのを買うのに抵抗がなくなってきた昨今。コロッケ三個+刻みキャベツ買っても200円(税別)。
手間暇時間と材料費、残った食材の管理とか考えると作る気が減少してしまう・・・#味と栄養とかは二の次
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
コロッケ (スコア:0)
特売で3個百円とか売ってるのを見ると、うちで作る気がしない。
材料の出自等に拘るなら一から手作りがマストなんでしょうけど(DASHっぽく畑から?)
揚げ物は油の後処理と掃除を考えるとやっぱ避けちゃいますね。
Re: (スコア:0)
台風が来たら買いに行く奴だな。キャベツはどうした
揚げ物どころか、料理自体をほとんどしなくなりました。冷凍食品をレンジでチンするだけ。
スケジュール通りにいかないことが多いから、下手に食材持ってても、腐らせるのが落ちなのよね。
「帰宅ラッシュは都市伝説」だと思っていませんでしたか?
Re:コロッケ (スコア:1)
>揚げ物どころか、料理自体をほとんどしなくなりました。冷凍食品をレンジでチンするだけ。
味が濃すぎるのを我慢すれば、惣菜屋もレトルトも缶詰も優秀ですね。
ロハスオーガニックボタニカル無添加有機とかイロイロ拘る人はそれも楽しそうなのでありで。
キャベツも洗って切るのがめんどいと、刻んだのを買うのに抵抗がなくなってきた昨今。
コロッケ三個+刻みキャベツ買っても200円(税別)。
手間暇時間と材料費、残った食材の管理とか考えると作る気が減少してしまう・・・
#味と栄養とかは二の次