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瓶に詰めただけの生野菜を、瓶詰と同様な保存食と誤解してるって話もあったっけ。
「 1野菜がより新鮮なままの状態で作りおきできる!2簡単に美味しいサラダができる!3出来上がりがおしゃれ!4気軽に持ち運べる! などメリットもたくさん! 」 https://www.amazon.co.jp//dp/B010LZGEOY/ [amazon.co.jp]
「「層になったカラフルな野菜」「密閉ビンで汁モレせずに持ち運び」「気分がアガる」「冷蔵庫なら3~5日保管して大丈夫」「突然の来客にさっとオシャ
梅シロップなら、洗って氷砂糖入れてそのまま室温放置でOKなんだけど、野菜によるのかな、安全性は。# 暑いときは、油断すると梅酒になるので危険
それは野菜かどうかじゃなくて糖分濃度の問題。糖分や塩分が高濃度だと細菌の類は繁殖しづらくなる(より正確には「一部の細菌以外は」だろうか)ということを利用している。野菜でもピクルスや(塩分高めの)塩漬けならイケて、味薄めに作る浅漬けくらいだと室温保管だと腐る。
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Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級
ジャーサラダ(おふとぴ) (スコア:1)
瓶に詰めただけの生野菜を、瓶詰と同様な保存食と誤解してるって話もあったっけ。
「 1野菜がより新鮮なままの状態で作りおきできる!
2簡単に美味しいサラダができる!
3出来上がりがおしゃれ!
4気軽に持ち運べる!
などメリットもたくさん! 」
https://www.amazon.co.jp//dp/B010LZGEOY/ [amazon.co.jp]
「「層になったカラフルな野菜」「密閉ビンで汁モレせずに持ち運び」「気分がアガる」「冷蔵庫なら3~5日保管して大丈夫」「突然の来客にさっとオシャ
Re: (スコア:0)
梅シロップなら、洗って氷砂糖入れてそのまま室温放置でOKなんだけど、
野菜によるのかな、安全性は。
# 暑いときは、油断すると梅酒になるので危険
Re:ジャーサラダ(おふとぴ) (スコア:0)
それは野菜かどうかじゃなくて糖分濃度の問題。
糖分や塩分が高濃度だと細菌の類は繁殖しづらくなる(より正確には「一部の細菌以外は」だろうか)ということを利用している。
野菜でもピクルスや(塩分高めの)塩漬けならイケて、味薄めに作る浅漬けくらいだと室温保管だと腐る。