パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

手を洗わずにおにぎりを握るのは危険」記事へのコメント

  • 昔はよかったのに最近はダメになった気がするんだけど
    最近の人は細菌に弱くなったの?最近細菌が強くなったの?

    • by Anonymous Coward

      昔がどの昔かはっきりしないが
      ラップがない時代のお弁当といったら
      おにぎりに限らず塩分たっぷりで保存が効くものか
      熱殺菌した揚げ物が当たり前

      日の丸弁当の梅干しは制菌作用を狙ったものだし
      昔の食事が不衛生だったわけではない

アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者

処理中...