アカウント名:
パスワード:
黄桃って、かたくて甘くないから、ほぼシロップ漬けの缶詰しかないんですね。で、安い白桃の缶詰って、黄桃を漂白してシロップ漬けにしているんじゃないかと。特に中国製。歯ごたえも似た感じだし。
あと、安い白桃の缶詰のブツを見て、白桃ってもうちょっと大きいような気がします。という気になる点を挙げておきます。試しに、ちょいとお高い白桃の缶詰を買ってみると、いいかも。
子供のころ食べたとても安かった缶詰の白桃が、確かに中国産で硬くて甘味すくなくて不味かった覚えが。今度、国産メーカーの白桃と食べ比べてみます。
黄桃、あんまりスーパーで見かけないなあ、一度、食べてみたいなあと思っていましたが、硬くて甘くないからなんですね。風味が良ければ、コンポートにするのもアリな気がしますが、どうなんでしょう?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級
ちょっと疑っています (スコア:0)
黄桃って、かたくて甘くないから、ほぼシロップ漬けの缶詰しかないんですね。
で、安い白桃の缶詰って、黄桃を漂白してシロップ漬けにしているんじゃないかと。
特に中国製。
歯ごたえも似た感じだし。
あと、安い白桃の缶詰のブツを見て、白桃ってもうちょっと大きいような気がします。
という気になる点を挙げておきます。
試しに、ちょいとお高い白桃の缶詰を買ってみると、いいかも。
Re:ちょっと疑っています (スコア:1)
子供のころ食べたとても安かった缶詰の白桃が、
確かに中国産で硬くて甘味すくなくて不味かった覚えが。
今度、国産メーカーの白桃と食べ比べてみます。
黄桃、あんまりスーパーで見かけないなあ、
一度、食べてみたいなあと思っていましたが、
硬くて甘くないからなんですね。
風味が良ければ、コンポートにするのもアリな気がしますが、
どうなんでしょう?
☆大きい羊は美しい☆