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一人暮らしをするようになって、パッケージ通りに作るようになってから粘度のあるカレーは作れなくなりました
逆にあの粘度は何ベースでできているのか不思議になって実家に聞いたらうちは少し片栗粉を入れているそうです
あとジャガイモをとろけるまで煮込むとかでも変わってくるそうです(うちはジャガイモは皮付きベイクド後乗せなので、片栗粉仕様)
粘度を出す場合、片栗粉か小麦粉を使います。でもどちらかというと、翌日の粘度が上がり過ぎてルーを伸ばす方が多いですね。
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UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
そうですよ (スコア:0)
一人暮らしをするようになって、パッケージ通りに作るようになってから
粘度のあるカレーは作れなくなりました
逆にあの粘度は何ベースでできているのか不思議になって実家に聞いたら
うちは少し片栗粉を入れているそうです
あとジャガイモをとろけるまで煮込むとかでも変わってくるそうです
(うちはジャガイモは皮付きベイクド後乗せなので、片栗粉仕様)
Re:そうですよ (スコア:1)
粘度を出す場合、片栗粉か小麦粉を使います。
でもどちらかというと、
翌日の粘度が上がり過ぎてルーを伸ばす方が多いですね。
☆大きい羊は美しい☆