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「究極の納豆」調製器、リニューアルして「究極のNTO」として再発売」記事へのコメント

  • スーパーとかで売ってる小粒納豆で試したことがあるんだけど、たれを入れる前に箸でぐるぐる100回も200回もかき混ぜてたら豆がつぶれてぐずぐずになってしまうんだけど、あれ本当においしいの?
    なんかやり方間違ってるか、安い納豆だとできないとかあるんだろうか……。

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    しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
    • by Anonymous Coward

      俺は納豆が糸を引くのが嫌いなので、箸で切るように最低限混ぜて終わりです。

      • by Anonymous Coward

        油で炒めるとさらに糸が切れていい感じですよ。
        油の摂取控えているなら、バーナーであぶるのもおすすめ。

        • by Anonymous Coward

          暖めた納豆も嫌いなのです...

          • by Anonymous Coward

            もしや納豆が嫌いなのでは

            • by Anonymous Coward on 2018年09月04日 14時25分 (#3473730)

              嫌いではないのですが、茶碗にネバネバがつくのもやだし、うどんとかに混ぜるのも嫌いです。

              親コメント
              • by Anonymous Coward

                納豆の味は嫌ではないがネバネバが嫌だというなら、干し納豆がおすすめ。
                水戸市に行けば売ってるが、たぶん通販でも買えるでしょう。

                なお、以前はJALかANAがフリーズドライ納豆を機内のおやつとして出していたこともある。(今は知らない)

              • by Anonymous Coward

                糸引き納豆がダメなら甘納豆があるじゃない!

日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン

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