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スーパーとかで売ってる小粒納豆で試したことがあるんだけど、たれを入れる前に箸でぐるぐる100回も200回もかき混ぜてたら豆がつぶれてぐずぐずになってしまうんだけど、あれ本当においしいの?なんかやり方間違ってるか、安い納豆だとできないとかあるんだろうか……。
納豆をたくさんかき混ぜるといえばこれ http://portal.nifty.com/koneta05/03/28/01/ [nifty.com]
俺は納豆が糸を引くのが嫌いなので、箸で切るように最低限混ぜて終わりです。
油で炒めるとさらに糸が切れていい感じですよ。油の摂取控えているなら、バーナーであぶるのもおすすめ。
暖めた納豆も嫌いなのです...
もしや納豆が嫌いなのでは
嫌いではないのですが、茶碗にネバネバがつくのもやだし、うどんとかに混ぜるのも嫌いです。
納豆の味は嫌ではないがネバネバが嫌だというなら、干し納豆がおすすめ。水戸市に行けば売ってるが、たぶん通販でも買えるでしょう。
なお、以前はJALかANAがフリーズドライ納豆を機内のおやつとして出していたこともある。(今は知らない)
糸引き納豆がダメなら甘納豆があるじゃない!
じゃあ凍らせてアイス納豆に
井村屋がモース硬度7の『だいずバー』に仕上げてくれそう
超硬ダイズ
俺も。プラ容器からストレートで行く。何かに乗せるにしても、せいぜい5~6回ぐらい混ぜればじゅーぶん。好みの違いではあるが、混ぜすぎた食感が好きではないし、温まって雑な臭いがきつくなる。混ぜないと風味が出ないような納豆には、そもそも大した風味はない。咀嚼すれば判る。
魯山人なんて、偏執的な食い方する奴としてメディア側に居たから名前が残ってるが、今で言えばグルメサイトの粘着レビュアー程度のもんだろ。
>魯山人なんて、偏執的な食い方する奴としてメディア側に居たから名前が残ってるが、>今で言えばグルメサイトの粘着レビュアー程度のもんだろ。
ほう、会員制料亭を経営し、自分で茶器や料理も自作しているグルメサイトの粘着レビュアーって居ますか
東京のスーパーで3個100円未満で売ってるおかめ納豆でやったことがあるけど、別に潰れたりはしなかったよ。納豆が古くて発酵が進み過ぎてるとか?
ペースト状になったのが美味しいんですよ(個人の見解です)。
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
納豆を100回混ぜると崩れてぐずぐずになる (スコア:1)
スーパーとかで売ってる小粒納豆で試したことがあるんだけど、たれを入れる前に箸でぐるぐる100回も200回もかき混ぜてたら豆がつぶれてぐずぐずになってしまうんだけど、あれ本当においしいの?
なんかやり方間違ってるか、安い納豆だとできないとかあるんだろうか……。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re:納豆を100回混ぜると崩れてぐずぐずになる (スコア:2)
納豆をたくさんかき混ぜるといえばこれ http://portal.nifty.com/koneta05/03/28/01/ [nifty.com]
svn-init() {
svnadmin create .svnrepo
svn checkout file://$PWD/.svnrepo .
}
Re: (スコア:0)
俺は納豆が糸を引くのが嫌いなので、箸で切るように最低限混ぜて終わりです。
Re: (スコア:0)
油で炒めるとさらに糸が切れていい感じですよ。
油の摂取控えているなら、バーナーであぶるのもおすすめ。
Re: (スコア:0)
暖めた納豆も嫌いなのです...
Re:納豆を100回混ぜると崩れてぐずぐずになる (スコア:1)
もしや納豆が嫌いなのでは
Re: (スコア:0)
嫌いではないのですが、茶碗にネバネバがつくのもやだし、うどんとかに混ぜるのも嫌いです。
Re: (スコア:0)
納豆の味は嫌ではないがネバネバが嫌だというなら、干し納豆がおすすめ。
水戸市に行けば売ってるが、たぶん通販でも買えるでしょう。
なお、以前はJALかANAがフリーズドライ納豆を機内のおやつとして出していたこともある。(今は知らない)
Re: (スコア:0)
糸引き納豆がダメなら甘納豆があるじゃない!
Re: (スコア:0)
じゃあ凍らせてアイス納豆に
Re: (スコア:0)
井村屋がモース硬度7の『だいずバー』に仕上げてくれそう
Re: (スコア:0)
超硬ダイズ
Re: (スコア:0)
俺も。プラ容器からストレートで行く。
何かに乗せるにしても、せいぜい5~6回ぐらい混ぜればじゅーぶん。
好みの違いではあるが、混ぜすぎた食感が好きではないし、温まって雑な臭いがきつくなる。
混ぜないと風味が出ないような納豆には、そもそも大した風味はない。咀嚼すれば判る。
魯山人なんて、偏執的な食い方する奴としてメディア側に居たから名前が残ってるが、
今で言えばグルメサイトの粘着レビュアー程度のもんだろ。
Re: (スコア:0)
>魯山人なんて、偏執的な食い方する奴としてメディア側に居たから名前が残ってるが、
>今で言えばグルメサイトの粘着レビュアー程度のもんだろ。
ほう、会員制料亭を経営し、自分で茶器や料理も自作している
グルメサイトの粘着レビュアーって居ますか
Re: (スコア:0)
東京のスーパーで3個100円未満で売ってるおかめ納豆でやったことがあるけど、別に潰れたりはしなかったよ。
納豆が古くて発酵が進み過ぎてるとか?
Re: (スコア:0)
ペースト状になったのが美味しいんですよ(個人の見解です)。