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圧縮おにぎりというのも世の中にあるらしい聞いた話だと2号で1個
おにぎりではないためオフトピで恐縮なのだが…
10数年前に目黒のプレッセで買い求めたインポート物産なライ麦パンがずっしり重みがあってサイズの割りに食べるのに苦労する大変腹持ちのよい一品だった。カロリー表示ほかを覚えていないのが残念。
// もちもち系のボサボサ食感だったけど油脂の塊だったのかな?
ドイツパンってずっしり重くて食べごたえありますね。その分高いけど。
スープ、シチュー類に漬けてふやけさせて食べることを前提していたのかも。元にもどってかっちかちのおにぎりというのも同じく水で戻す前提の携行食糧?
// 意味合いは違うけど、地元では「干し餅」というソウルフードがある。
あ、そういえばドイツパンを売っていたパン屋のイートインにはわりと名物らしいシチューがあった。もしかしたらその為だったのか。
#乾し餅というのは知らなかった。
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逆にかっちかちの (スコア:1)
圧縮おにぎりというのも世の中にあるらしい
聞いた話だと2号で1個
Re:逆にかっちかちの (スコア:1)
おにぎりではないためオフトピで恐縮なのだが…
10数年前に目黒のプレッセで買い求めたインポート物産なライ麦パンが
ずっしり重みがあってサイズの割りに食べるのに苦労する大変腹持ちのよい
一品だった。カロリー表示ほかを覚えていないのが残念。
// もちもち系のボサボサ食感だったけど油脂の塊だったのかな?
Re:逆にかっちかちの (スコア:1)
ドイツパンってずっしり重くて食べごたえありますね。
その分高いけど。
Re:逆にかっちかちの (スコア:1)
スープ、シチュー類に漬けてふやけさせて食べることを前提していたのかも。
元にもどってかっちかちのおにぎりというのも同じく水で戻す前提の携行食糧?
// 意味合いは違うけど、地元では「干し餅」というソウルフードがある。
Re:逆にかっちかちの (スコア:1)
あ、そういえばドイツパンを売っていたパン屋のイートインにはわりと名物らしいシチューがあった。
もしかしたらその為だったのか。
#乾し餅というのは知らなかった。