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たとえば品川シーサイド駅最寄のフードコートとかでは10年くらい前見かけた。フードコートに業態替えしたのなら何の違和感もない。
近所に資本元が同じはなまるうどんと一緒になってる店がありますが、供食体制ははなまると同じカフェテリア方式で逐次注文したのが出てくるのを待つようになってて、呼び出しタグは使ってないです。
でも、出店してるところがフードコート形態になってるならアレは普通でしょうね。
今日利用した店舗は昔から駅前にある単独店舗でした。注文して、レシートと呼び出し貰って、席を確保して、呼出されたらお箸とお茶と調味料や紅生姜を取って席につく形でした。お茶や水もセルフだし、テーブルには箸も調味料も紅生姜も何も置いてないのはフードコートと同じですね。
出る時に気がついたけど、丼もの食べてる人はスプーン(匙)を使ってる人が多かった。カレーもあるし、食べやすいからそうなりますね。
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
フードコートでずいぶん前から採用されている (スコア:1)
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たとえば品川シーサイド駅最寄のフードコートとかでは10年くらい前見かけた。
フードコートに業態替えしたのなら何の違和感もない。
Re: (スコア:1)
近所に資本元が同じはなまるうどんと一緒になってる店がありますが、供食体制ははなまると同じカフェテリア方式で逐次注文したのが出てくるのを待つようになってて、呼び出しタグは使ってないです。
でも、出店してるところがフードコート形態になってるならアレは普通でしょうね。
Re:フードコートでずいぶん前から採用されている (スコア:1)
今日利用した店舗は昔から駅前にある単独店舗でした。
注文して、レシートと呼び出し貰って、席を確保して、呼出されたらお箸とお茶と調味料や紅生姜を取って席につく形でした。
お茶や水もセルフだし、テーブルには箸も調味料も紅生姜も何も置いてないのはフードコートと同じですね。
出る時に気がついたけど、丼もの食べてる人はスプーン(匙)を使ってる人が多かった。
カレーもあるし、食べやすいからそうなりますね。