アカウント名:
パスワード:
>このたび、デジタル技術を駆使し調理時間を5分の1に短縮し、揚げたてをご提供する油を吹き付けてレンジでチンかと思ってしまった。
その前に、どんな仕組みだろうと分解されたWebページがないか検索してしまった。店頭設置なのね
IT Mediaの記事をみると、金属+樹脂の円盤のくぼみにあげクンをセットして投入しているので、そのまんま電子レンジでは無さそうですね。
揚げ物は単純に温度を上げれば時短ができる様な単純なのではないので、何らかの技術を応用しないと難しいとは思うのですが。どーやってんだろ。
前半は電子レンジで解凍・加熱し、中まで充分熱くした後、仕上げに高温の油で20~30秒ほど揚げて表面のカリッと感を出すとか。
全部想像で言ってます。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
目玉の数さえ十分あれば、どんなバグも深刻ではない -- Eric Raymond
電子レンジかと思た (スコア:0)
>このたび、デジタル技術を駆使し調理時間を5分の1に短縮し、揚げたてをご提供する
油を吹き付けてレンジでチンかと思ってしまった。
その前に、どんな仕組みだろうと分解されたWebページがないか検索してしまった。店頭設置なのね
Re: (スコア:0)
IT Mediaの記事をみると、金属+樹脂の円盤のくぼみにあげクンをセットして投入しているので、そのまんま電子レンジでは無さそうですね。
揚げ物は単純に温度を上げれば時短ができる様な単純なのではないので、何らかの技術を応用しないと難しいとは思うのですが。どーやってんだろ。
Re:電子レンジかと思た (スコア:0)
前半は電子レンジで解凍・加熱し、中まで充分熱くした後、
仕上げに高温の油で20~30秒ほど揚げて表面のカリッと感を出すとか。
全部想像で言ってます。