アカウント名:
パスワード:
いろいろ方法は聞いたことがあるけど・茹でる前に卵に穴をあける、または底にヒビを入れる・茹でたのち急冷するなどの方法があるようです。ググってみてください
俺は面倒なので底をテーブルにぶつけてヒビ入れて茹でてるたまにヒビの形が悪いのか剥きにくいのができるけど
てか たまごの穴あけ器 ってそのものズバリなブツが普通に売ってるよなぁあんなメジャーな調理器具を知らずに生きている人がいたという事実にむしろ驚く
私はガビョー。
道具無くしちゃったりするのでスプーンで上をぺちんで。力加減をミスっても食べるの自分だし。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
剥きやすいゆで卵 (スコア:1)
いろいろ方法は聞いたことがあるけど
・茹でる前に卵に穴をあける、または底にヒビを入れる
・茹でたのち急冷する
などの方法があるようです。ググってみてください
俺は面倒なので底をテーブルにぶつけてヒビ入れて茹でてる
たまにヒビの形が悪いのか剥きにくいのができるけど
Re:剥きやすいゆで卵 (スコア:0)
てか たまごの穴あけ器 ってそのものズバリなブツが普通に売ってるよなぁ
あんなメジャーな調理器具を知らずに生きている人がいたという事実にむしろ驚く
Re:剥きやすいゆで卵 (スコア:2)
私はガビョー。
Re:剥きやすいゆで卵 (スコア:1)
道具無くしちゃったりするのでスプーンで上をぺちんで。力加減をミスっても食べるの自分だし。