アカウント名:
パスワード:
ポテトチップが完成した直後は、揚げ油のせいで少し湿った状態なので海外のできたてを提供する店でも専用のファンで冷ます(油を飛ばす)してから提供するできたて(揚げたて)が一番うまいフライドポテトとは違う
こっちが何も知らねえと思って適当な謳い文句語りやがって
デイリーポータルZ:揚げたてのポテトチップスは凄く美味しい [dailyportalz.jp]
いつも食べているようなジャンクな美味しさではなく、じんわり感じる沁みる美味しさ。今まで感じたことが無いくらいジャガイモの味が、深く、濃い。これが一番ジャガイモの力を引き出せる調理法じゃなかろうか。
これが油を飛ばした後だとしても、やっぱり「できたて」ではあるんじゃないの?
いいですね。ベルトコンベアの下で口開けて待機したい。
間欠泉を連想してしまいました。
呼吸と咀嚼が間に合わず、次から次へと送り込まれるポテチ。ついに耐えきれず…
ごっぷぁーーーー
時折、あちこちで、ごっぷぁーーーーみたいな感じで。
ベルトコンベアで運ばれてきた熱々のポテチが口に入らず次々と顔に当たり、熱さにキレる上島竜兵を想像した
「ほぅ〜ら ご褒美だよ! たっぷり味わいな!」
その理由は「冷ました方が出来立てより美味しいことが明らかだから」なんですか?あるいはカルビーは「出来立てが一番美味しい」って言ってますか?
というか、普通の袋入りポテトチップスはレンジでチンしたらどうなるのかしら。ふにゃふにゃになる?焦げる?
そう言われて思い出しました、「なんでもレンジでチンする会」が既に通った道 [youtu.be]でした。ニュース記事通り、包装だけの問題みたいですね。
別に市販のポテチをレンチンすれば美味いぞ、ってお話じゃなく、ソレ用に作ったポテチでしょ。食ってもみないで、失敗だとなぜわかる。
元コメはこの商品の話なんかしてないと思うが。
えっ?
うたい文句で出来立てポテチと言ってるが出来立てはそれほどおいしくないってこと言ってるんじゃ?
揚げ立てのとんかつは油を切らずに提供ですか。揚げ立ての天ぷらも油を切らずに提供ですか。
あなたは何も知らないかもしれないけれども、油を切ったとんかつも天ぷらも、出来たてだと思うよ。
そうですね。揚げ終わった時が完成なら出来たてじゃないけど、油を切って初めて完成だからねぇ。蒸らしてない白米を指して炊きたては美味しくないというのと同じですね。
蒸らす前のがうまいってこないだスピリッツの「くーねるまるたぬーぼ」に書いてあったような。(実際に試してはいません)
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
なんでもできたてがいいってもんじゃないだろ (スコア:1)
ポテトチップが完成した直後は、揚げ油のせいで少し湿った状態なので
海外のできたてを提供する店でも専用のファンで冷ます(油を飛ばす)してから提供する
できたて(揚げたて)が一番うまいフライドポテトとは違う
こっちが何も知らねえと思って適当な謳い文句語りやがって
Re:なんでもできたてがいいってもんじゃないだろ (スコア:3, 参考になる)
デイリーポータルZ:揚げたてのポテトチップスは凄く美味しい [dailyportalz.jp]
これが油を飛ばした後だとしても、やっぱり「できたて」ではあるんじゃないの?
Re: (スコア:0)
いいですね。ベルトコンベアの下で口開けて待機したい。
Re: (スコア:0)
間欠泉を連想してしまいました。
呼吸と咀嚼が間に合わず、次から次へと送り込まれるポテチ。
ついに耐えきれず…
ごっぷぁーーーー
時折、あちこちで、ごっぷぁーーーーみたいな感じで。
Re: (スコア:0)
ベルトコンベアで運ばれてきた熱々のポテチが口に入らず
次々と顔に当たり、熱さにキレる上島竜兵を想像した
Re: (スコア:0)
「ほぅ〜ら ご褒美だよ! たっぷり味わいな!」
Re:なんでもできたてがいいってもんじゃないだろ (スコア:2)
その理由は「冷ました方が出来立てより美味しいことが明らかだから」なんですか?
あるいはカルビーは「出来立てが一番美味しい」って言ってますか?
というか、普通の袋入りポテトチップスはレンジでチンしたらどうなるのかしら。ふにゃふにゃになる?焦げる?
Re: (スコア:0)
僕のポテトはちんちんちん♪ ちんちんポテト マイクロマジック~♪ レンジでチンすりゃ ハクハクホクホク♪ ちんちんポテト マイクロマジック~♪
Re:なんでもできたてがいいってもんじゃないだろ (スコア:2)
そう言われて思い出しました、「なんでもレンジでチンする会」が既に通った道 [youtu.be]でした。
ニュース記事通り、包装だけの問題みたいですね。
知らんがな (スコア:0)
別に市販のポテチをレンチンすれば美味いぞ、ってお話じゃなく、
ソレ用に作ったポテチでしょ。
食ってもみないで、失敗だとなぜわかる。
Re: (スコア:0)
元コメはこの商品の話なんかしてないと思うが。
Re: (スコア:0)
えっ?
Re: (スコア:0)
うたい文句で出来立てポテチと言ってるが出来立てはそれほどおいしくないってこと言ってるんじゃ?
Re: (スコア:0)
揚げ立てのとんかつは油を切らずに提供ですか。
揚げ立ての天ぷらも油を切らずに提供ですか。
あなたは何も知らないかもしれないけれども、油を切ったとんかつも天ぷらも、出来たてだと思うよ。
Re: (スコア:0)
そうですね。
揚げ終わった時が完成なら出来たてじゃないけど、油を切って初めて完成だからねぇ。
蒸らしてない白米を指して炊きたては美味しくないというのと同じですね。
Re: (スコア:0)
蒸らす前のがうまいってこないだスピリッツの「くーねるまるたぬーぼ」に書いてあったような。
(実際に試してはいません)