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ポテトチップが完成した直後は、揚げ油のせいで少し湿った状態なので海外のできたてを提供する店でも専用のファンで冷ます(油を飛ばす)してから提供するできたて(揚げたて)が一番うまいフライドポテトとは違う
こっちが何も知らねえと思って適当な謳い文句語りやがって
揚げ立てのとんかつは油を切らずに提供ですか。揚げ立ての天ぷらも油を切らずに提供ですか。
あなたは何も知らないかもしれないけれども、油を切ったとんかつも天ぷらも、出来たてだと思うよ。
そうですね。揚げ終わった時が完成なら出来たてじゃないけど、油を切って初めて完成だからねぇ。蒸らしてない白米を指して炊きたては美味しくないというのと同じですね。
蒸らす前のがうまいってこないだスピリッツの「くーねるまるたぬーぼ」に書いてあったような。(実際に試してはいません)
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コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
なんでもできたてがいいってもんじゃないだろ (スコア:1)
ポテトチップが完成した直後は、揚げ油のせいで少し湿った状態なので
海外のできたてを提供する店でも専用のファンで冷ます(油を飛ばす)してから提供する
できたて(揚げたて)が一番うまいフライドポテトとは違う
こっちが何も知らねえと思って適当な謳い文句語りやがって
Re:なんでもできたてがいいってもんじゃないだろ (スコア:0)
揚げ立てのとんかつは油を切らずに提供ですか。
揚げ立ての天ぷらも油を切らずに提供ですか。
あなたは何も知らないかもしれないけれども、油を切ったとんかつも天ぷらも、出来たてだと思うよ。
Re: (スコア:0)
そうですね。
揚げ終わった時が完成なら出来たてじゃないけど、油を切って初めて完成だからねぇ。
蒸らしてない白米を指して炊きたては美味しくないというのと同じですね。
Re: (スコア:0)
蒸らす前のがうまいってこないだスピリッツの「くーねるまるたぬーぼ」に書いてあったような。
(実際に試してはいません)