パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

レンジで袋ごと温められるポテトチップス、発売される」記事へのコメント

  • ポテトチップが完成した直後は、揚げ油のせいで少し湿った状態なので
    海外のできたてを提供する店でも専用のファンで冷ます(油を飛ばす)してから提供する
    できたて(揚げたて)が一番うまいフライドポテトとは違う

    こっちが何も知らねえと思って適当な謳い文句語りやがって

    • by Anonymous Coward

      揚げ立てのとんかつは油を切らずに提供ですか。
      揚げ立ての天ぷらも油を切らずに提供ですか。

      あなたは何も知らないかもしれないけれども、油を切ったとんかつも天ぷらも、出来たてだと思うよ。

      • by Anonymous Coward on 2019年02月21日 14時13分 (#3568838)

        そうですね。
        揚げ終わった時が完成なら出来たてじゃないけど、油を切って初めて完成だからねぇ。
        蒸らしてない白米を指して炊きたては美味しくないというのと同じですね。

        親コメント
        • by Anonymous Coward

          蒸らす前のがうまいってこないだスピリッツの「くーねるまるたぬーぼ」に書いてあったような。
          (実際に試してはいません)

未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー

処理中...