パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

吉野家、牛丼の量に「超特盛」を追加」記事へのコメント

  • 小盛/並/あたま大盛/大盛/特盛/超特盛

     肉: 70/ 90/110/110/170/200 [g]
    ご飯:190/250/250/320/320/320 [g]

    • Re: (スコア:5, 参考になる)

      by Anonymous Coward

      どれがお得なんでしょう。
      大盛りはなんかハズレ感がありますかね。

      ///////////               小盛      並  頭大盛    大盛    特盛  超特盛
      値段[円]                   360     380     480     550     680     780
      肉[g]                       70 

      • by Anonymous Coward

        一番損なのは大盛
        一番得なのは特盛
        特盛が破格なのか大盛がぼったくりなのか・・・
        そこだけ+130円で肉60gも増えるっておかしいだろ
        他は+100円で20gしか増えないのに

        特盛で足りない場合は超特盛悪くないけど値段考えたら並x2でいいかなと思う
        米と汁ダクで量食べると考えると

        • by Anonymous Coward

          肉基準だと、その意見は正しいけど、米の量を考えるとそうでもないんだよね。
          で、肉だけ食べたいなら、牛皿頼めばいい。

          ってか、吉牛食うのに、こんな細かいところまで検証しなくても良いじゃないか。
          こんなことするから原価厨が沸くと思うのだが。

          コストパフォーマンスが良くたって、それを食べて満足できるかは別の話なんだし。

          ※こんな突っ込みこそ野暮

長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds

処理中...