アカウント名:
パスワード:
このイカ焼きそばはスーパーで100円程度で売ってるのでたまに食べてます。カップ焼きそばはお湯を捨てるのが面倒お湯を捨てなくて作る方法はまだ出来ないんでしょうか?素人考えではいくつかアイデアはありますがサポセンに電話かけても門前払い
やはりこういう企画はメーカに潜入(入社)しないとダメなんでしょうか?
素人はなぜそれが無理筋なのか理解できないから素人自身があるなら特許を取れば良い
20〜30年ほど昔に、湯切りのいらないカップ焼きそばが発売されたことがあります。通常のカップ焼きそばも焼いてないってツッコミが入りますが、それにも増してゆで麺らしいフニャフニャの食感で、すぐに市場から消えました。
サポートセンターはアイデア募集窓口じゃないので、としか言えませんが特許なり実用新案なり取られたほうが世には出やすいと思います。普通の答えだけど。
なつかしい潜水艦で「浮上しろ、ワイはお湯捨てたいんや」「お湯捨てなくていいの」というCMは今でも記憶に残ってる
起業すればいい
特に権利主張せず、電話で伝えるようなアイデアであれば、公開してしまえばいい。いいアイデアなら各社が採用することだろう。どうぞどうぞ。
コップが別途必要だけど、北海道だったかに本来捨てるお湯をスープにしてしまう無駄のないカップ焼きそばってなかったっけ?
北海道ならやきそば弁当、東北なら焼そばバゴォーンですかね。どっちもマルちゃん。
台湾の乾麺みたいな物のカップめんにはカップが2つ付いてくる物がある。1つは付属のスープの素を入れ、麺をふやかしたお湯をいれてスープとして飲むためのもの。# お湯は無駄にはならないが、カップが無駄になるし、ごみも増える問題が…
お湯をマグカップに入れて塩コショウと鶏ガラスープで味を調えて飲めば解決!焼きそば入れてないお湯で作りたくなること間違いなしだけど。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%84%E3%81%8D%E3%81%9D%E3%81%B0%E5%... [wikipedia.org]やきそば弁当を馬鹿にしてますか?
カップ焼きそばつくる時には粉末スープとかカップワンタンスープとか用意して捨てるお湯で作るのが好きです。やきそば弁当の真似、ではなくバゴォーンの真似。
以前はカップ焼きそばといえばペヤング一択でした。これは他のカップ焼きそばよりお湯が少なめで、逆にカップワンタンとかで使い切るにはちょうどよかったのですが、G騒動から買うことなくなりました。今はスーパーの売り場でコスパよい(価格の割りに重量が多い。けっこうスーパーでは値札にグラム数も書かれてる)を選ぶように。
お湯を捨てないカップ焼そばなら日清U.F.O.から出ていますね。湯切りなし 五目あんかけ風焼そば [nissin.com]
ほお あるんですねー一度食べてみたいがどこにも売ってない(T_T)
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
画期的なカップ焼きそばはなぜ出ないのだろうか? (スコア:0)
このイカ焼きそばはスーパーで100円程度で売ってるのでたまに食べてます。
カップ焼きそばはお湯を捨てるのが面倒
お湯を捨てなくて作る方法はまだ出来ないんでしょうか?
素人考えではいくつかアイデアはありますが
サポセンに電話かけても門前払い
やはりこういう企画はメーカに潜入(入社)しないとダメなんでしょうか?
Re: (スコア:0)
素人はなぜそれが無理筋なのか理解できないから素人
自身があるなら特許を取れば良い
Re: (スコア:0)
20〜30年ほど昔に、湯切りのいらないカップ焼きそばが発売されたことがあります。
通常のカップ焼きそばも焼いてないってツッコミが入りますが、
それにも増してゆで麺らしいフニャフニャの食感で、すぐに市場から消えました。
サポートセンターはアイデア募集窓口じゃないので、としか言えませんが
特許なり実用新案なり取られたほうが世には出やすいと思います。普通の答えだけど。
Re: (スコア:0)
なつかしい
潜水艦で「浮上しろ、ワイはお湯捨てたいんや」「お湯捨てなくていいの」というCMは今でも記憶に残ってる
Re: (スコア:0)
起業すればいい
Re: (スコア:0)
特に権利主張せず、電話で伝えるようなアイデアであれば、
公開してしまえばいい。
いいアイデアなら各社が採用することだろう。
どうぞどうぞ。
Re: (スコア:0)
コップが別途必要だけど、北海道だったかに本来捨てるお湯をスープにしてしまう
無駄のないカップ焼きそばってなかったっけ?
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
北海道ならやきそば弁当、東北なら焼そばバゴォーンですかね。どっちもマルちゃん。
Re: (スコア:0)
台湾の乾麺みたいな物のカップめんにはカップが2つ付いてくる物がある。
1つは付属のスープの素を入れ、麺をふやかしたお湯をいれてスープとして飲むためのもの。
# お湯は無駄にはならないが、カップが無駄になるし、ごみも増える問題が…
Re: (スコア:0)
お湯をマグカップに入れて塩コショウと鶏ガラスープで味を調えて飲めば解決!
焼きそば入れてないお湯で作りたくなること間違いなしだけど。
Re:画期的なカップ焼きそばはなぜ出ないのだろうか? (スコア:1)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%84%E3%81%8D%E3%81%9D%E3%81%B0%E5%... [wikipedia.org]
やきそば弁当を馬鹿にしてますか?
一人以外は全員敗者
それでもあきらめるより熱くなれ
Re: (スコア:0)
カップ焼きそばつくる時には粉末スープとかカップワンタンスープとか用意して
捨てるお湯で作るのが好きです。
やきそば弁当の真似、ではなくバゴォーンの真似。
以前はカップ焼きそばといえばペヤング一択でした。これは他のカップ焼きそばより
お湯が少なめで、逆にカップワンタンとかで使い切るにはちょうどよかったのですが、
G騒動から買うことなくなりました。今はスーパーの売り場でコスパよい(価格の割りに
重量が多い。けっこうスーパーでは値札にグラム数も書かれてる)を選ぶように。
Re: (スコア:0)
お湯を捨てないカップ焼そばなら日清U.F.O.から出ていますね。
湯切りなし 五目あんかけ風焼そば [nissin.com]
Re: (スコア:0)
ほお あるんですねー
一度食べてみたいがどこにも売ってない(T_T)