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あの手の麺と具だと、結局、日清焼きぞばの袋麺。フライパンに焦げ付かせると面倒だけど。ソースもUFOの次にアレがすきだ。そして、何といっても、実際に炒めるので、ソースの焦げ感がアップして香ばしい。
焼きそば系は結構パッケージの底面積がでかいので、かさばって買い置きをしていないのも機会が減る。
あと、若い頃はスープがないので腹に入れた感が薄くて、袋麺2個をやってしまっていたなぁ。具は、目玉焼き。
ちなみに、多めのお湯で茹でて、麺がほぐれたらお湯を捨てて、ちょっと炒めてからソース入れるとおいしい。
気ぃつかなんだ ^o^;
あれはソースに秘密があるもようhttps://www.nissin.com/jp/products/items/8623 [nissin.com]> 「日清焼そば」のあの香ばしい味をカップで> 11種類のスパイスを配合した粉末ソースは、スパイスをあらかじめ焙煎することで、鉄板で炒めたような香ばしい風味を再現しました。
カップでも袋麺と同じ味がするまあ、UFOが好きならそれでいいと思うが、こちらのほうがたいてい安い
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未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
焼きぞば (スコア:2)
あの手の麺と具だと、結局、日清焼きぞばの袋麺。
フライパンに焦げ付かせると面倒だけど。
ソースもUFOの次にアレがすきだ。そして、何といっても、実際に炒めるので、ソースの焦げ感がアップして香ばしい。
焼きそば系は結構パッケージの底面積がでかいので、かさばって買い置きをしていないのも機会が減る。
あと、若い頃はスープがないので腹に入れた感が薄くて、袋麺2個をやってしまっていたなぁ。具は、目玉焼き。
ちなみに、多めのお湯で茹でて、麺がほぐれたらお湯を捨てて、ちょっと炒めてからソース入れるとおいしい。
Re:焼きぞば (スコア:2)
ど゛う゛し゛て゛な゛ん゛だ゛よ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛!゛
゛い゛か゛焼゛き゛そ゛ば゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛!゛
#ごめん藤原竜也思い出したんで
Re:焼きぞば (スコア:2)
気ぃつかなんだ ^o^;
Re: (スコア:0)
あれはソースに秘密があるもよう
https://www.nissin.com/jp/products/items/8623 [nissin.com]
> 「日清焼そば」のあの香ばしい味をカップで
> 11種類のスパイスを配合した粉末ソースは、スパイスをあらかじめ焙煎することで、鉄板で炒めたような香ばしい風味を再現しました。
カップでも袋麺と同じ味がする
まあ、UFOが好きならそれでいいと思うが、こちらのほうがたいてい安い