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半熟風の商品が増えたのはこれのせいか、と思ったんですが、よく見ると28日公開の記事で「約1カ月前に新発売された商品」。卵かけご飯風おにぎりとか、半熟系カルボナーラとか親子丼とか見かけるようになったのってもっと前からですよねぇ…?
他のところでも同じようなの作ってたとか
リンク先の記事にある> 実はこちらの物体、ただの卵黄ではなくキユーピーが開発した「卵黄風ソース」だったのです。その名も「きみぷち」。という書き方が誤解の元っぽいです。キューピーの商品ページを見ても、解凍するとそのまま卵黄そのもののような形状になるのが新商品で、卵黄ソースを利用した半熟卵やポーチドエッグ風の商品は以前から販売されていたようですし。
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弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
コンビニのラインナップに (スコア:1)
半熟風の商品が増えたのはこれのせいか、と思ったんですが、よく見ると28日公開の記事で「約1カ月前に新発売された商品」。
卵かけご飯風おにぎりとか、半熟系カルボナーラとか親子丼とか見かけるようになったのってもっと前からですよねぇ…?
Re:コンビニのラインナップに (スコア:0)
他のところでも同じようなの作ってたとか
Re:コンビニのラインナップに (スコア:2)
リンク先の記事にある
> 実はこちらの物体、ただの卵黄ではなくキユーピーが開発した「卵黄風ソース」だったのです。その名も「きみぷち」。
という書き方が誤解の元っぽいです。
キューピーの商品ページを見ても、解凍するとそのまま卵黄そのもののような形状になるのが新商品で、
卵黄ソースを利用した半熟卵やポーチドエッグ風の商品は以前から販売されていたようですし。