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ウチのオカンもバアチャンも、街やデパートのベーカリーで店頭に並んでいる無包装のパンの方が、大手メーカーの包装されたパンよりも安全だと無条件に思い込んでる。
それ、大間違いだから。
なんせ無包装のパンには表示義務がないんだから、何を使っているかは業者の良心次第。包装されたパンは表示義務があるから、少なくとも国産品なら最低限度の安全性は担保されていると期待してよいだろう。
何度か説明したけどダメみたい。相変わらず(高いのに)無包装のやつを嬉々として買ってくるよ...。
腐らないマクドナルドの話思い浮かんだ
アメリカは乾燥してるから腐る前に干物になるだけってやつ?
カリカリに揚げると水分飛ぶし吸収しなくなるしで腐りにくいというやつじゃない?
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あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
大手メーカーの包装パンより無包装パンの方が危険だよ (スコア:3, 興味深い)
ウチのオカンもバアチャンも、街やデパートのベーカリーで店頭に並んでいる無包装のパンの方が、大手メーカーの包装されたパンよりも安全だと無条件に思い込んでる。
それ、大間違いだから。
なんせ無包装のパンには表示義務がないんだから、何を使っているかは業者の良心次第。
包装されたパンは表示義務があるから、少なくとも国産品なら最低限度の安全性は担保されていると期待してよいだろう。
何度か説明したけどダメみたい。相変わらず(高いのに)無包装のやつを嬉々として買ってくるよ...。
Re:大手メーカーの包装パンより無包装パンの方が危険だよ (スコア:1)
腐らないマクドナルドの話思い浮かんだ
Re: (スコア:0)
アメリカは乾燥してるから腐る前に干物になるだけってやつ?
Re: (スコア:0)
カリカリに揚げると水分飛ぶし吸収しなくなるしで腐りにくいというやつじゃない?