アカウント名:
パスワード:
ウチのオカンもバアチャンも、街やデパートのベーカリーで店頭に並んでいる無包装のパンの方が、大手メーカーの包装されたパンよりも安全だと無条件に思い込んでる。
それ、大間違いだから。
なんせ無包装のパンには表示義務がないんだから、何を使っているかは業者の良心次第。包装されたパンは表示義務があるから、少なくとも国産品なら最低限度の安全性は担保されていると期待してよいだろう。
何度か説明したけどダメみたい。相変わらず(高いのに)無包装のやつを嬉々として買ってくるよ...。
加えて、製造工場ってすごくきれいになったよね。30年くらい前は夏場に未開封の食パンにカビが生えるのはよくあることだったけど、今は全然見ない。
ヤマザキの食パンは開封してもなかなかカビが生えてこない。
街の小さなベーカリーで働いている家族が売れ残りパンを持って帰ってくることがあるがフランスパンやライ麦パンとかは大丈夫だけど食パンは結構はやくにカビる。
レンチンしてみりゃわかるが、食パンはかなり水分が多い。固いパンは水分量が少ない、あとは判るだろ?
乾パンが最強と言うことですね
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
大手メーカーの包装パンより無包装パンの方が危険だよ (スコア:3, 興味深い)
ウチのオカンもバアチャンも、街やデパートのベーカリーで店頭に並んでいる無包装のパンの方が、大手メーカーの包装されたパンよりも安全だと無条件に思い込んでる。
それ、大間違いだから。
なんせ無包装のパンには表示義務がないんだから、何を使っているかは業者の良心次第。
包装されたパンは表示義務があるから、少なくとも国産品なら最低限度の安全性は担保されていると期待してよいだろう。
何度か説明したけどダメみたい。相変わらず(高いのに)無包装のやつを嬉々として買ってくるよ...。
Re: (スコア:0)
加えて、製造工場ってすごくきれいになったよね。
30年くらい前は夏場に未開封の食パンにカビが生えるのはよくあることだったけど、今は全然見ない。
Re: (スコア:0)
ヤマザキの食パンは開封してもなかなかカビが生えてこない。
街の小さなベーカリーで働いている家族が売れ残りパンを持って帰ってくることがあるが
フランスパンやライ麦パンとかは大丈夫だけど食パンは結構はやくにカビる。
Re:大手メーカーの包装パンより無包装パンの方が危険だよ (スコア:1)
レンチンしてみりゃわかるが、食パンはかなり水分が多い。
固いパンは水分量が少ない、あとは判るだろ?
Re: (スコア:0)
乾パンが最強と言うことですね