アカウント名:
パスワード:
その騒ぎがあったからこそ、そういう事はもう止めましょうね、って話では。
ああ、臭素酸カリウムは多くの国でパンへの使用を禁止されてるんですね。
臭素酸カリウム [wikipedia.org]> 日本でも発がん性を認識されており、1982年にパン以外の使用は禁止され、> パンについても添加は30ppm以下、かつ最終製品に残留してはならないと規制された[4][8]>(日本の研究では、15ppmのパンでは不検出だが30ppmでは残存が確認された)。> パンについても厚生労働省による行政指導で使用自粛が要請され、> 1997年にも検出される事件が起こり、パン関連の工業界では使用自粛が申し合わされた[8]
> 問題ないのに訳のわからない連中が騒ぐからですね。
問題ないって主張の方が根拠がないのでは???
引用した、次の段落も読みましょう。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
そういう山崎パンも (スコア:0, フレームのもと)
Re: (スコア:0)
その騒ぎがあったからこそ、そういう事はもう止めましょうね、って話では。
Re: (スコア:0)
ああ、臭素酸カリウムは多くの国でパンへの使用を禁止されてるんですね。
臭素酸カリウム [wikipedia.org]
> 日本でも発がん性を認識されており、1982年にパン以外の使用は禁止され、
> パンについても添加は30ppm以下、かつ最終製品に残留してはならないと規制された[4][8]
>(日本の研究では、15ppmのパンでは不検出だが30ppmでは残存が確認された)。
> パンについても厚生労働省による行政指導で使用自粛が要請され、
> 1997年にも検出される事件が起こり、パン関連の工業界では使用自粛が申し合わされた[8]
> 問題ないのに訳のわからない連中が騒ぐからですね。
問題ないって主張の方が根拠がないのでは???
Re:そういう山崎パンも (スコア:2, 参考になる)
引用した、次の段落も読みましょう。