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コーヒーの摂取頻度が多いほど死亡率が低いという調査結果」記事へのコメント

  • 言い切るって事は、コーヒー摂取量以外は同一条件なんだよね?

    • by Anonymous Coward on 2019年04月08日 16時49分 (#3595319)

      Google翻訳だけれど、およそ意味は通じると思う。下記のような要因に付いては調整されている。

      モデルは、ライフスタイル、過去の歴史、および社会経済的地位を含む以前の研究に基づいて、以下の潜在的な交絡因子について調整された: 1 、 2 、 18 、 19 、 25 、 26年齢区分(40-49、50-59、60–69) 70〜79歳)、都道府県(宮城県、愛知県、大阪府)、面積(都市部または農村部)、肥満度指数(BMI、およびアルコール摂取の頻度(決して、過去、職業またはほぼすべての人)であった日、または不明)。 パン、肉、卵、牛乳、魚、緑と黄色の野菜、緑と黄色の野菜、果物、野菜の漬け物、味噌汁などの食品の消費量は次のように分類されました。 1〜2回/週 週3〜4回 ほとんど毎日; または不明)。 他の交絡因子としては、緑茶や紅茶(ほとんどない、時には1〜2杯/日、3〜4杯/日、≥5杯/日、または不明)などの飲料や米の消費量(0〜1杯/日)があります。 2カップ/日、3カップ/日、4カップ/日、5カップ/日、6〜25カップ/日、または不明)。 職種は事務職員として分類された。 営業担当者 農林水産業関係者 専門の技術者および民間人員 管理職 建設担当者 輸送および通信の担当者 職人; セキュリティサービスの担当者 製造工程担当者 労働者 失業者 または不明です。 社会保険には、国民健康保険/政府/労働組合が管理する健康保険/共済組合の健康保険、または不明が含まれます。 高血圧、糖尿病、脳卒中、心臓病などの病状の病歴は、現在、過去、一度も、あるいは未知としても分類されました。 逆因果関係を評価するために、ベースラインから3年間に死亡した被験者を除くすべての原因から死亡リスクを推定した。 加えて、喫煙状態によるサブグループ分析(現在または絶対)も、すべての原因および心血管疾患からのリスク

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        味噌汁や緑茶や紅茶の影響を除くよう調節しているが、コーラは影響を取り除いてはいない!!

ソースを見ろ -- ある4桁UID

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