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塩化ナトリウムを減らしつつ、変な味にならないよう塩を配合する研究」記事へのコメント

  • by poquitin (42421) on 2019年04月15日 14時08分 (#3599322)

    良い食材を使うのが一番だと思う
    新鮮じゃなかったり、質の悪い食材だと味付けでごまかさないと食べられないけど、良い食材だと味付けはほとんど要らない
    レストランでも良い店ほど塩分少ない
    うちのいつものサラダも酢と油だけで塩分ゼロだけどおいしい

    • by Anonymous Coward

      > 良い店ほど塩分少ない

      まあそういう話で、経済的にアレなほど生活習慣病が多いというね。
      あと年取るほど濃い味求める傾向もある。
      これをストレスかけずに減らせればいいのにと。

      塩分減らしてヘルシー、なんて言うだけなら特に日本では何十年前から言われてる話か。

UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア

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