アカウント名:
パスワード:
海水の「にがり」の主成分であるMgClを評価対象に加えていないんじゃ、片手落ちと言わざるを得ない。
海水の「塩分」に占めるNaClの割合は約78%だそうで [wikipedia.org]、ナトリウムイオンに次いで多いのがマグネシウムイオンなのだそうだから、これを評価しない手はないだろう。
重曹だったら塩味なので良いかもしれない。苦味ほとんど無いし。pHが少し上がるから候補から外れちゃったのかな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
Mgが入っていない。やり直し。 (スコア:0)
海水の「にがり」の主成分であるMgClを評価対象に加えていないんじゃ、片手落ちと言わざるを得ない。
海水の「塩分」に占めるNaClの割合は約78%だそうで [wikipedia.org]、
ナトリウムイオンに次いで多いのがマグネシウムイオンなのだそうだから、これを評価しない手はないだろう。
Re:Mgが入っていない。やり直し。 (スコア:0)
重曹だったら塩味なので良いかもしれない。
苦味ほとんど無いし。
pHが少し上がるから候補から外れちゃったのかな。
Re:Mgが入っていない。やり直し。 (スコア:1)