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私は、最近カットトマト一択になっている。なお、ひよこ豆の缶詰やレンズ豆を常備しておくとスープを作るときに便利。# トマト缶でスープを作るならミネストローネもどきかな。
カットです。ホールより使い勝手が良さそうなのと、ホールトマトを使った出来上がり図を想像できないので。トマトの形丸ごとで使うなら、缶詰より生を使ったほうがイメージしやすいですね。缶詰は日本で見るトマトとカタチ違いそうだし。
へ~へ~へ~だったらホールトマトも普通に、煮込んでしまえば形もなくなるもうすぐ出来上がりってできそうですね。
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未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
ホールとカット、どちらを使います? (スコア:0)
私は、最近カットトマト一択になっている。
なお、ひよこ豆の缶詰やレンズ豆を常備しておくとスープを作るときに便利。
# トマト缶でスープを作るならミネストローネもどきかな。
Re: (スコア:1)
カットです。
ホールより使い勝手が良さそうなのと、ホールトマトを使った出来上がり図を想像できないので。
トマトの形丸ごとで使うなら、缶詰より生を使ったほうがイメージしやすいですね。
缶詰は日本で見るトマトとカタチ違いそうだし。
Re:ホールとカット、どちらを使います? (スコア:1)
そうそう、米とチーズでリゾットもいけまっせ。
Re:ホールとカット、どちらを使います? (スコア:1)
へ~へ~へ~
だったらホールトマトも普通に、煮込んでしまえば形もなくなるもうすぐ出来上がりってできそうですね。
Re: (スコア:0)
Re:ホールとカット、どちらを使います? (スコア:1)
本来は、用途に合わせて使い分けるべきなんでしょう。
カットとホールの二つを混ぜて使う人もいると聞くが、両方揃えておくのも面倒でな。
・・・味の深みを追求するなら、ドライトマトを使うという手も。
# 乾物は基本美味しいが、更に在庫が増える。