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ニワトリの餌ですね。リクガメも食べるかな。どれも植物質の柔らかい物ですから、言うほどバリエーションに富んでいる訳でもないような。白菜の芯とかキュウリのヘタとかも食べるんじゃないでしょうか。
オリーブハマチの次はオリーブウニだな!(香川県民脳注)オリーブの葉を食ってくれるかわかりません。たぶん無理?
磯焼け予防というよりは、磯焼けによる損失の埋め合わせ手段かな。次善策という奴か。養殖のために積極的にウニを収集するようになれば、結果的に磯焼けを防げるようになるのかね?
サンゴモ平原には何故ウニが増えるのか? [affrc.go.jp]
この話題に釣られてググって見つけた。
香川のオリーブ○○ってのはオリーブ油の絞りかすを餌にした家畜や養殖魚ですよ。
ちょっとかわったチャレンジを紹介しただけで、無知呼ばわりするとは、どれだけ上から目線なのか。そもそも、タレコミ人がその類いのことをまったく知らないかどうかはわからないではないか。
「無知だな」以降の文はなくてもよかったのに、わざわざ書くなよ。なにかを指摘するよりも、誰かをバカにしたいほうが勝っているコメントは不快だ。
それ言い出したら、特段変わってもいない工夫を、「仕舞」とか「名乗り出た」とか「喰う方も喰う方だが、喰われる方も自重した方が良い。」と書いているたれこみはどれだけ相手を茶化した、馬鹿にした目線なのか、という事だろ。「名乗り出た」に至っては日本語としてすらおかしい。
たれこみしたやつが知らなかったなら、謙虚に紹介すればいいものを、こういう目線で書くから厳しく指摘されるだと思う。
俺はこのたれこみ(の書き方)がすごい不快だった。君はたれこみとコメントを別の基準で判断するの?
それは、茶化した相手は誰だと思ってんの?w
オレの解釈は、別に誰も茶化してない。もし不快だと思うヤツがいたなら、己の読解力が足りないことを恥じるべきやろ。
スラドを主語にせずponchangを主語にすればいいんだよ
> 特段変わってもいない工夫を、「仕舞」とか「名乗り出た」とか「喰う方も喰う方だが、喰われる方も自重した方が良い。」と書いているたれこみは> どれだけ相手を茶化した、馬鹿にした目線なのか、という事だろ。
えっ?
> 「名乗り出た」に至っては日本語としてすらおかしい。
> たれこみしたやつが知らなかったなら、謙虚に紹介すればいいものを、> こういう目線で書くから厳しく指摘されるだと思う。
> 君はたれこみとコメントを別の基準で判断するの?
えっ?目的・手段とも全く異なるものの価値又は性向を別の基準で判断するのは、当然なんじゃないで
品種は改良していないと思う。養殖というべきか、畜産というべきか知らないけど。昔読んだ本に養豚場で魚を餌にしたら、すごく成長が早いけど魚臭い肉になったって話があった。牛を育てるのに肉骨粉を食べさせて狂牛病発生、みたいにならなきゃいいけど。
最近首都圏でもよく見かけるようになった富山名物ホタルイカも、昔は日持ちしないので売り物にならず、地元民が食べきれない分は肥料になってたそうですね。
保存の問題だけであれば通年あるわけではないので干物にすればよいですが、当時はそれほど商品価値が無かったのでしょうねえ。
まあ関東のイワシだって油取った後は肥料だったしな。
そうそう。単に養殖のための KUFU(工夫/くふう)でしかない。より低コストで生産できるなら OK じゃん。
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犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
キャベツにミカンの皮にクローバー (スコア:0)
ニワトリの餌ですね。リクガメも食べるかな。
どれも植物質の柔らかい物ですから、
言うほどバリエーションに富んでいる訳でもないような。
白菜の芯とかキュウリのヘタとかも食べるんじゃないでしょうか。
Re: (スコア:0)
オリーブハマチの次はオリーブウニだな!(香川県民脳
注)オリーブの葉を食ってくれるかわかりません。たぶん無理?
磯焼け予防というよりは、磯焼けによる損失の埋め合わせ手段かな。
次善策という奴か。
養殖のために積極的にウニを収集するようになれば、結果的に磯焼けを防げるようになるのかね?
Re: (スコア:0)
サンゴモ平原には何故ウニが増えるのか? [affrc.go.jp]
この話題に釣られてググって見つけた。
Re: (スコア:0)
香川のオリーブ○○ってのは
オリーブ油の絞りかすを餌にした家畜や養殖魚ですよ。
Re:キャベツにミカンの皮にクローバー (スコア:2)
ちょっとかわったチャレンジを紹介しただけで、無知呼ばわりするとは、どれだけ上から目線なのか。
そもそも、タレコミ人がその類いのことをまったく知らないかどうかはわからないではないか。
「無知だな」以降の文はなくてもよかったのに、わざわざ書くなよ。
なにかを指摘するよりも、誰かをバカにしたいほうが勝っているコメントは不快だ。
Re: (スコア:0)
それ言い出したら、特段変わってもいない工夫を、「仕舞」とか「名乗り出た」とか「喰う方も喰う方だが、喰われる方も自重した方が良い。」と書いているたれこみはどれだけ相手を茶化した、馬鹿にした目線なのか、という事だろ。「名乗り出た」に至っては日本語としてすらおかしい。
たれこみしたやつが知らなかったなら、謙虚に紹介すればいいものを、こういう目線で書くから厳しく指摘されるだと思う。
俺はこのたれこみ(の書き方)がすごい不快だった。君はたれこみとコメントを別の基準で判断するの?
Re:キャベツにミカンの皮にクローバー (スコア:2)
それは、茶化した相手は誰だと思ってんの?w
オレの解釈は、別に誰も茶化してない。
もし不快だと思うヤツがいたなら、己の読解力が足りないことを恥じるべきやろ。
Re: (スコア:0)
スラドを主語にせずponchangを主語にすればいいんだよ
Re: (スコア:0)
> 特段変わってもいない工夫を、「仕舞」とか「名乗り出た」とか「喰う方も喰う方だが、喰われる方も自重した方が良い。」と書いているたれこみは
> どれだけ相手を茶化した、馬鹿にした目線なのか、という事だろ。
えっ?
> 「名乗り出た」に至っては日本語としてすらおかしい。
えっ?
> たれこみしたやつが知らなかったなら、謙虚に紹介すればいいものを、
> こういう目線で書くから厳しく指摘されるだと思う。
えっ?
> 君はたれこみとコメントを別の基準で判断するの?
えっ?
目的・手段とも全く異なるものの価値又は性向を別の基準で判断するのは、当然なんじゃないで
Re:キャベツにミカンの皮にクローバー (スコア:1)
品種は改良していないと思う。養殖というべきか、畜産というべきか知らないけど。
昔読んだ本に養豚場で魚を餌にしたら、すごく成長が早いけど魚臭い肉になったって話があった。
牛を育てるのに肉骨粉を食べさせて狂牛病発生、みたいにならなきゃいいけど。
Re: (スコア:0)
最近首都圏でもよく見かけるようになった富山名物ホタルイカも、昔は日持ちしないので売り物にならず、地元民が食べきれない分は肥料になってたそうですね。
Re: (スコア:0)
保存の問題だけであれば通年あるわけではないので干物にすればよいですが、当時はそれほど商品価値が無かったのでしょうねえ。
Re: (スコア:0)
まあ関東のイワシだって油取った後は肥料だったしな。
Re: (スコア:0)
そうそう。単に養殖のための KUFU(工夫/くふう)でしかない。より低コストで生産できるなら OK じゃん。