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ニワトリの餌ですね。リクガメも食べるかな。どれも植物質の柔らかい物ですから、言うほどバリエーションに富んでいる訳でもないような。白菜の芯とかキュウリのヘタとかも食べるんじゃないでしょうか。
オリーブハマチの次はオリーブウニだな!(香川県民脳注)オリーブの葉を食ってくれるかわかりません。たぶん無理?
磯焼け予防というよりは、磯焼けによる損失の埋め合わせ手段かな。次善策という奴か。養殖のために積極的にウニを収集するようになれば、結果的に磯焼けを防げるようになるのかね?
サンゴモ平原には何故ウニが増えるのか? [affrc.go.jp]
この話題に釣られてググって見つけた。
香川のオリーブ○○ってのはオリーブ油の絞りかすを餌にした家畜や養殖魚ですよ。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
キャベツにミカンの皮にクローバー (スコア:0)
ニワトリの餌ですね。リクガメも食べるかな。
どれも植物質の柔らかい物ですから、
言うほどバリエーションに富んでいる訳でもないような。
白菜の芯とかキュウリのヘタとかも食べるんじゃないでしょうか。
Re:キャベツにミカンの皮にクローバー (スコア:0)
オリーブハマチの次はオリーブウニだな!(香川県民脳
注)オリーブの葉を食ってくれるかわかりません。たぶん無理?
磯焼け予防というよりは、磯焼けによる損失の埋め合わせ手段かな。
次善策という奴か。
養殖のために積極的にウニを収集するようになれば、結果的に磯焼けを防げるようになるのかね?
Re: (スコア:0)
サンゴモ平原には何故ウニが増えるのか? [affrc.go.jp]
この話題に釣られてググって見つけた。
Re: (スコア:0)
香川のオリーブ○○ってのは
オリーブ油の絞りかすを餌にした家畜や養殖魚ですよ。