アカウント名:
パスワード:
そもそもヨーグルトって、日本でいうところのチーズのようにそのまま食べることもあるけれど、大抵は何かの料理の食材のひとつとして使うので日本のヨーグルトのようにそのまま食べる前提で甘みがついていたり、フルーツがぶち込んであるのは邪魔なんだよな
日本でいうところのケフィアなんかの扱いもそうだけどさそのまま食って美味いの不味いのしか言えないんだもの日本って発酵系の乳製品の扱い方が素人レベルだよなぁあれじゃあ北米やユーロ圏どころか、タイやフィリピン、インドあたりの土人から見ても失笑しか出ないだろてかもう日本人ってヨーグルトって何でも一緒だと思ってんじゃねーの
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
日本は乳製品の食べ方が下手 (スコア:0)
そもそもヨーグルトって、日本でいうところのチーズのように
そのまま食べることもあるけれど、大抵は何かの料理の食材のひとつとして使うので
日本のヨーグルトのようにそのまま食べる前提で甘みがついていたり、フルーツがぶち込んであるのは邪魔なんだよな
日本でいうところのケフィアなんかの扱いもそうだけどさ
そのまま食って美味いの不味いのしか言えないんだもの
日本って発酵系の乳製品の扱い方が素人レベルだよなぁ
あれじゃあ北米やユーロ圏どころか、タイやフィリピン、インドあたりの土人から見ても失笑しか出ないだろ
てかもう日本人ってヨーグルトって何でも一緒だと思ってんじゃねーの