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オーガニックや天然酵母のワードが散りばめられまくってるパン屋さんもありますね。美味しいんだろうからあれはあれで良いし、その手のものが好きな人はそっちに流れて。大手は安くて安全で美味しいパンを売ってくれたら良いな。
原材料その他値上げが激しいので、パッケージ切り替えて内容量を減らすのに良いタイミングなのかもしれない(邪推
知り合いのパン屋は、果物の皮とかを砂糖水につけて酵母を培養してみる、というのをいろいろ試して、そこから味がマシなものを選んで使ってる。
商業流通しているものに比べると膨らみも悪いしクセもあるので、それがむしろいい、という人には悪くない味だった。
出来具合が揺れて当たり外れがあるのは家庭料理っぽくて良いかも。大手にはできない手法を選ぶのは個人店としては正しそう。
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オーガニック (スコア:1)
オーガニックや天然酵母のワードが散りばめられまくってるパン屋さんもありますね。
美味しいんだろうからあれはあれで良いし、その手のものが好きな人はそっちに流れて。
大手は安くて安全で美味しいパンを売ってくれたら良いな。
原材料その他値上げが激しいので、パッケージ切り替えて内容量を減らすのに良いタイミングなのかもしれない(邪推
Re:オーガニック (スコア:1)
知り合いのパン屋は、果物の皮とかを砂糖水につけて酵母を培養してみる、
というのをいろいろ試して、そこから味がマシなものを選んで使ってる。
商業流通しているものに比べると膨らみも悪いしクセもあるので、
それがむしろいい、という人には悪くない味だった。
Re:オーガニック (スコア:1)
出来具合が揺れて当たり外れがあるのは家庭料理っぽくて良いかも。
大手にはできない手法を選ぶのは個人店としては正しそう。