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そんなことより砂糖やバターをぶち込んで「あらーおいしい」というパンばかりなのをなんとかしてくださいな。全粒粉パンはすぐ堅くなるしパサついて今ひとつですが、ローソンのブランパンのようにある程度は克服できる可能性もあるかと思います。その辺まったく進展しない方が問題かなと。選択肢を多めに用意するのも業界発展のためには必要です。
最近は全粒粉の美味しいパンもずいぶん増えて東京にいれば各地域にひとつふたつはあると思いますが、どこも個人店で大手ではないですねえ世間で今流行ってるのもバターとショートニングを大量に入れた食パンだし、ずっしり系のパンが好きな人は少数派なんでしょう
ごくたまに難波高島屋のフォションでライ麦系のずっしりしたパン売ってるけど滅多に店頭に並んでるの見かけないな。時間の関係かもしれんけど
あとは最近成城石井でドイツ製の真空パックのライ麦パンがある。#かなりクセがあって、一般的な日本人には絶対おすすめできない
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
全粒粉のパンをよろしく (スコア:0)
そんなことより砂糖やバターをぶち込んで「あらーおいしい」というパンばかりなのをなんとかしてくださいな。
全粒粉パンはすぐ堅くなるしパサついて今ひとつですが、ローソンのブランパンのようにある程度は
克服できる可能性もあるかと思います。その辺まったく進展しない方が問題かなと。
選択肢を多めに用意するのも業界発展のためには必要です。
Re: (スコア:2)
最近は全粒粉の美味しいパンもずいぶん増えて東京にいれば各地域にひとつふたつはあると思いますが、どこも個人店で大手ではないですねえ
世間で今流行ってるのもバターとショートニングを大量に入れた食パンだし、ずっしり系のパンが好きな人は少数派なんでしょう
Re:全粒粉のパンをよろしく (スコア:1)
ごくたまに難波高島屋のフォションでライ麦系のずっしりしたパン売ってるけど
滅多に店頭に並んでるの見かけないな。時間の関係かもしれんけど
あとは最近成城石井でドイツ製の真空パックのライ麦パンがある。
#かなりクセがあって、一般的な日本人には絶対おすすめできない