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沢山食べるから多少健康に違いはあるのかもしれないが、まぁマーガリンとかによる違いを考えれば誤差だろな。しかしくるみパンとか耳の黒さとか分かりやすいのを除けば最低ランクと上位ランクの食パンの違いはよく分からん。別に食べ比べしたわけではないが、2倍とか1.5倍とか違うのに相当するのかは毎回疑問、なのでたまに違うのを買うが基本一番安いやつだわ。
ただ焼きたて自家製のパンと食パンは桁が違う。一流メーカーがあれだけ一生懸命やっても素人パンに及ばないと考えるべきか、流通過程で何週間か知らないが経たものだから当然と考えるべきか。
関係ないけど、ホットサンドメーカーをだいぶ前に買って以降10枚切りのパンが欲しい。二枚使うから8枚切りが4枚切り相当になる。地域に依るらしいがここらでは10枚切りのパンは(スーパー内での生産分を除いて)売ってない。できれば12枚切り・16枚切りとかが欲しいけど、販売量を考えると10枚切りがせいぜいだと思う。
> 沢山食べるから多少健康に違いはあるのかもしれないが、
ここでの話題のターゲットだと、それすらないと言いきれるほどの差だと思う# 一応物の違いはあるので、ないとはいわない
どっちかというと、誤解させる健康サプリ的表記方法なのでやめよう、という感じですしね...
> 別に食べ比べしたわけではないが、2倍とか1.5倍とか違うのに相当するのかは毎回疑問、なのでたまに違うのを買うが基本一番安いやつだわ。
半本で500円超えるようなのは知らんけど、TOPVALUの一番安いやつ(88円くらい)とヤマザキのロイヤルブレッド(値段は倍くらい)は味違うよ。
むしろ安いやつの方がトーストしたときサクサクの食感になるので好みです。焼いてもふわふわの食パンはあんまり食べたいとは思わない。
> 一流メーカーがあれだけ一生懸命やっても素人パンに及ばない
パンだけに限りませんよ。おにぎりもお弁当もカレーもチャーハンもウチのかーちゃんが作ってくれるものは桁が違う。
スライサーを購入するなり、自作してみるなりした方がいいんじゃないかな。>10枚切り食パン用ののこぎりみたいなナイフと、スペーサー使ってカットするとかね。たいした手間でもないし。
さすがに違いはわかる。でも差額を払うだけの違いとは思わないので一番安いやつだわ。
流通過程って原材料の? それなら家庭で作っても同じでしょう。製品のって話なら、基本的に作った日のうちに販売店向けに出荷されて棚に並ぶと思うが……そもそも食パンの消費期限って1週間もないし。
そりゃ焼きたてと比べられましたらそうですねとしか。
ブラインドだと、自家製と市販の区別つかなそうね。この人。
ウチは、カビ対策で食パンを冷蔵庫に入れてるんだけど、そうするとちょっと硬くなるので、普通の包丁で簡単に半分に切れる。ので、5枚切りとか6枚切りから、10枚切りとか12枚切り相当を作ってホットサンドにしてる。
そりゃ自家製パンと市販量産パンじゃ原価の桁が違うだろうからなぁ。でも市販食パンでも卵バターマーガリンの使用不使用で味はぜんぜん違うと思うがなぁ(私はヤマザキの超芳醇が一番好き)
あと10枚切りはヤマザキのロイヤルブレッドにあるので探せば見つかると思う。(耳なしのサンドイッチ用なら12枚切りもあるけどホットサンド用だと耳は要るよね?)
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あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
個人的には (スコア:0)
沢山食べるから多少健康に違いはあるのかもしれないが、まぁマーガリンとかによる違いを考えれば誤差だろな。
しかしくるみパンとか耳の黒さとか分かりやすいのを除けば最低ランクと上位ランクの食パンの違いはよく分からん。
別に食べ比べしたわけではないが、2倍とか1.5倍とか違うのに相当するのかは毎回疑問、なのでたまに違うのを買うが基本一番安いやつだわ。
ただ焼きたて自家製のパンと食パンは桁が違う。
一流メーカーがあれだけ一生懸命やっても素人パンに及ばないと考えるべきか、流通過程で何週間か知らないが経たものだから当然と考えるべきか。
関係ないけど、
ホットサンドメーカーをだいぶ前に買って以降10枚切りのパンが欲しい。
二枚使うから8枚切りが4枚切り相当になる。
地域に依るらしいがここらでは10枚切りのパンは(スーパー内での生産分を除いて)売ってない。
できれば12枚切り・16枚切りとかが欲しいけど、販売量を考えると10枚切りがせいぜいだと思う。
Re:個人的には (スコア:1)
> 沢山食べるから多少健康に違いはあるのかもしれないが、
ここでの話題のターゲットだと、それすらないと言いきれるほどの差だと思う
# 一応物の違いはあるので、ないとはいわない
どっちかというと、誤解させる健康サプリ的表記方法なのでやめよう、という感じですしね...
M-FalconSky (暑いか寒い)
Re:個人的には (スコア:1)
> 別に食べ比べしたわけではないが、2倍とか1.5倍とか違うのに相当するのかは毎回疑問、なのでたまに違うのを買うが基本一番安いやつだわ。
半本で500円超えるようなのは知らんけど、TOPVALUの一番安いやつ(88円くらい)と
ヤマザキのロイヤルブレッド(値段は倍くらい)は味違うよ。
Re: (スコア:0)
むしろ安いやつの方がトーストしたときサクサクの食感になるので好みです。
焼いてもふわふわの食パンはあんまり食べたいとは思わない。
Re:個人的には (スコア:1)
> 一流メーカーがあれだけ一生懸命やっても素人パンに及ばない
パンだけに限りませんよ。
おにぎりもお弁当もカレーもチャーハンもウチのかーちゃんが作ってくれるものは
桁が違う。
Re: (スコア:0)
スライサーを購入するなり、自作してみるなりした方がいいんじゃないかな。>10枚切り
食パン用ののこぎりみたいなナイフと、スペーサー使ってカットするとかね。たいした手間でもないし。
Re: (スコア:0)
さすがに違いはわかる。でも差額を払うだけの違いとは思わないので一番安いやつだわ。
Re: (スコア:0)
流通過程って原材料の? それなら家庭で作っても同じでしょう。
製品のって話なら、基本的に作った日のうちに販売店向けに出荷されて棚に並ぶと思うが……そもそも食パンの消費期限って1週間もないし。
Re: (スコア:0)
そりゃ焼きたてと比べられましたらそうですねとしか。
Re: (スコア:0)
ブラインドだと、自家製と市販の区別つかなそうね。この人。
Re: (スコア:0)
ウチは、カビ対策で食パンを冷蔵庫に入れてるんだけど、
そうするとちょっと硬くなるので、普通の包丁で簡単に半分に切れる。
ので、5枚切りとか6枚切りから、10枚切りとか12枚切り相当を
作ってホットサンドにしてる。
Re: (スコア:0)
そりゃ自家製パンと市販量産パンじゃ原価の桁が違うだろうからなぁ。
でも市販食パンでも卵バターマーガリンの使用不使用で味はぜんぜん違うと思うがなぁ(私はヤマザキの超芳醇が一番好き)
あと10枚切りはヤマザキのロイヤルブレッドにあるので探せば見つかると思う。
(耳なしのサンドイッチ用なら12枚切りもあるけどホットサンド用だと耳は要るよね?)