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ニンジンはうまいって!生でも焼いても煮ても。
子供のころは好きじゃなくても、大人になったらたいがいのものはおいしくいただけるようになったなあ。# あ、辛いのはいらないです。
>生でも焼いても煮ても。
それは大雑把過ぎる話ではないでしょうか?個人差でしょうがわたしの感じ方はそれほど鷹揚ではないことも一言加えたい。ちなみに子供の頃はニンジンが大の苦手。カレーが夕食に頻出した後に改善。
生でサラダに加えるためマッチ捧サイズに細かくしたものは美味しく食べたおそらく水に晒すほかの下ごしらえがあったのだろう(ホテルのバイキング)でももっと大きな切り身だと食べないで残すと思う。
焼家庭用ホットプレートで焼くともっと大きな切り身でもいけるがつい焦げてしまうとその部分はおいしくない。
煮カレーみたいにミックススパイスがあれば問題なくこなせる。肉じゃがの具の一つのときも程度は異なるが同じ理由でこなせる。どっちにも該当しない煮たニンジンがメインだとちょっと遠慮したい。
ニンジン特有というかゴボウにも共通するのか、その野菜の個性である味(苦味?えぐみ?)が強すぎると少しなら平気でもいっぱい食べられない。
// 大本コメントをモデたのでAC
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
見た目だけでなく味も驚くほどニンジンを思わせるものになっている (スコア:2, おもしろおかしい)
Re: (スコア:2)
ニンジンはうまいって!
生でも焼いても煮ても。
子供のころは好きじゃなくても、大人になったらたいがいのものはおいしくいただけるようになったなあ。
# あ、辛いのはいらないです。
Re:見た目だけでなく味も驚くほどニンジンを思わせるものになっている (スコア:0)
>生でも焼いても煮ても。
それは大雑把過ぎる話ではないでしょうか?
個人差でしょうがわたしの感じ方はそれほど鷹揚ではないことも一言加えたい。
ちなみに子供の頃はニンジンが大の苦手。カレーが夕食に頻出した後に改善。
生
でサラダに加えるためマッチ捧サイズに細かくしたものは美味しく食べた
おそらく水に晒すほかの下ごしらえがあったのだろう(ホテルのバイキング)
でももっと大きな切り身だと食べないで残すと思う。
焼
家庭用ホットプレートで焼くともっと大きな切り身でもいけるがつい焦げて
しまうとその部分はおいしくない。
煮
カレーみたいにミックススパイスがあれば問題なくこなせる。
肉じゃがの具の一つのときも程度は異なるが同じ理由でこなせる。
どっちにも該当しない煮たニンジンがメインだとちょっと遠慮したい。
ニンジン特有というかゴボウにも共通するのか、その野菜の個性である
味(苦味?えぐみ?)が強すぎると少しなら平気でもいっぱい食べられない。
// 大本コメントをモデたのでAC