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日本は寿司の本場だが、牛肉や豚肉を日常的に食べる人間が多いという。
タンドリーチキンといっても、一部地域の且つ非菜食主義者限定の文化で、日本における昆虫食くらいの普及率なんじゃないかと。
その例えは大外れ、寿司に牛肉や豚肉は殆ど使われないぞ。そして昆虫食の少なさをなめるな。インドの文化は多様だってとこに留めときゃよかったのに。
>そして昆虫食の少なさをなめるな。セミをオヤツだと言い切る地方もあるし、蚕なんぞわざわざ輸入販売までされる始末。ザザムシは最近は高給になり過ぎたので廃れつつあるが、イナゴなんかは気を許せば地方の宿の食卓に知らん振りして乗っかってたり。数年前にヘボを買いに行ったら、人気が有り過ぎて買えなかった。
慣れて無いってだけで意外と昆虫食が普及する地盤は有りそうにも思える。ま、それ以前に加工食品の材料になったら気にせず食うだろう。ミミズエキスみたいに。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
日本は寿司の本場 (スコア:0)
日本は寿司の本場だが、牛肉や豚肉を日常的に食べる人間が多いという。
タンドリーチキンといっても、一部地域の且つ非菜食主義者限定の文化で、
日本における昆虫食くらいの普及率なんじゃないかと。
Re: (スコア:0)
その例えは大外れ、寿司に牛肉や豚肉は殆ど使われないぞ。そして昆虫食の少なさをなめるな。
インドの文化は多様だってとこに留めときゃよかったのに。
Re:日本は寿司の本場 (スコア:0)
>そして昆虫食の少なさをなめるな。
セミをオヤツだと言い切る地方もあるし、蚕なんぞわざわざ輸入販売までされる始末。
ザザムシは最近は高給になり過ぎたので廃れつつあるが、イナゴなんかは気を許せば地方の宿の食卓に知らん振りして乗っかってたり。
数年前にヘボを買いに行ったら、人気が有り過ぎて買えなかった。
慣れて無いってだけで意外と昆虫食が普及する地盤は有りそうにも思える。
ま、それ以前に加工食品の材料になったら気にせず食うだろう。
ミミズエキスみたいに。