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半年は大丈夫、という実験をしていたのをどこかで見たけど、ホンマかどうかはわからない。
洗浄してなきゃ常温でも50日ぐらいはもったはず。孵化させる為に3週間最も危険な温度帯に置いといても大丈夫なんですし。腐敗への対策であるアレヤコレヤが機能してるうちは腐らないかと。
牛乳とタマゴの科学 [kodansha.co.jp]
タマゴが室温でも腐らないのはなぜ?
情報源は多分これ。
うちでも室温で保存すればいいのに、何故か冷蔵庫に入れてしまう。お店でも棚において売ってるところがほとんどですが、たまに冷蔵ケースで売ってるところはありますね。切り干し大根とか乾物を冷蔵ケースで売ってる店もあったっけ。
中身は大丈夫でも殻の外はそうじゃない生食するなら、冷蔵庫に入れておくのが正解
今時の卵は洗浄済みで、最外殻の保護層が消失している状態。冷蔵が無難です。
ちなみに、件の13個パックは冷蔵の自動販売機で売られてます。
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※ただしPHPを除く -- あるAdmin
冷暗所保存 (スコア:1)
半年は大丈夫、という実験をしていたのをどこかで見たけど、ホンマかどうかはわからない。
Re: (スコア:2)
洗浄してなきゃ常温でも50日ぐらいはもったはず。孵化させる為に3週間最も危険な温度帯に置いといても大丈夫なんですし。腐敗への対策であるアレヤコレヤが機能してるうちは腐らないかと。
牛乳とタマゴの科学 [kodansha.co.jp]
情報源は多分これ。
Re: (スコア:1)
うちでも室温で保存すればいいのに、何故か冷蔵庫に入れてしまう。
お店でも棚において売ってるところがほとんどですが、たまに冷蔵ケースで売ってるところはありますね。
切り干し大根とか乾物を冷蔵ケースで売ってる店もあったっけ。
Re: (スコア:0)
中身は大丈夫でも殻の外はそうじゃない
生食するなら、冷蔵庫に入れておくのが正解
Re:冷暗所保存 (スコア:2)
今時の卵は洗浄済みで、最外殻の保護層が消失している状態。冷蔵が無難です。
ちなみに、件の13個パックは冷蔵の自動販売機で売られてます。