アカウント名:
パスワード:
消費増税で材料費が上がると、家系ラーメンに影響が出るのかぁ。あの店味落ちないと良いけどなぁ… とか思いながら途中まで読んでたよ。疲れてるのかな俺…
そもそも家系ラーメンの定義がいまだによくわかってないからノレンを分けると税区分がうんぬんみたいな話かと思ってしまった
豚骨醤油ベースで太いストレート麺を特徴とするラーメンのラーメン店群である。 家系ラーメン - Wikipedia [wikipedia.org]
博多豚骨にラードを足して、細麺の代わりに太麺を合わせたようなやつですね。
一般に博多ラーメンの豚骨スープは、しょう油豚骨味じゃないよな。しょう油豚骨スープを使った博多ラーメンを出すところも無いではないが。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
家系への影響を抑える? (スコア:5, おもしろおかしい)
消費増税で材料費が上がると、家系ラーメンに影響が出るのかぁ。
あの店味落ちないと良いけどなぁ…
とか思いながら途中まで読んでたよ。
疲れてるのかな俺…
Re: (スコア:0)
そもそも家系ラーメンの定義がいまだによくわかってないから
ノレンを分けると税区分がうんぬんみたいな話かと思ってしまった
Re: (スコア:2)
豚骨醤油ベースで太いストレート麺を特徴とするラーメンのラーメン店群である。
家系ラーメン - Wikipedia [wikipedia.org]
博多豚骨にラードを足して、細麺の代わりに太麺を合わせたようなやつですね。
Re:家系への影響を抑える? (スコア:0)
一般に博多ラーメンの豚骨スープは、しょう油豚骨味じゃないよな。
しょう油豚骨スープを使った博多ラーメンを出すところも無いではないが。