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消費増税で材料費が上がると、家系ラーメンに影響が出るのかぁ。あの店味落ちないと良いけどなぁ… とか思いながら途中まで読んでたよ。疲れてるのかな俺…
そもそも家系ラーメンの定義がいまだによくわかってないからノレンを分けると税区分がうんぬんみたいな話かと思ってしまった
豚骨醤油ベースで太いストレート麺を特徴とするラーメンのラーメン店群である。 家系ラーメン - Wikipedia [wikipedia.org]
博多豚骨にラードを足して、細麺の代わりに太麺を合わせたようなやつですね。
一般に博多ラーメンの豚骨スープは、しょう油豚骨味じゃないよな。しょう油豚骨スープを使った博多ラーメンを出すところも無いではないが。
ハウス食品のラーメンじゃないの?
店の名前に「家」って付いてるラーメン屋。本家(吉村家)から暖簾分けしたところもあるけどほとんどは勝手に名乗ってるだけ。(いつの間にかそっちが主流になってしまってる)
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長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
家系への影響を抑える? (スコア:5, おもしろおかしい)
消費増税で材料費が上がると、家系ラーメンに影響が出るのかぁ。
あの店味落ちないと良いけどなぁ…
とか思いながら途中まで読んでたよ。
疲れてるのかな俺…
Re:家系への影響を抑える? (スコア:0)
そもそも家系ラーメンの定義がいまだによくわかってないから
ノレンを分けると税区分がうんぬんみたいな話かと思ってしまった
Re:家系への影響を抑える? (スコア:2)
豚骨醤油ベースで太いストレート麺を特徴とするラーメンのラーメン店群である。
家系ラーメン - Wikipedia [wikipedia.org]
博多豚骨にラードを足して、細麺の代わりに太麺を合わせたようなやつですね。
Re: (スコア:0)
一般に博多ラーメンの豚骨スープは、しょう油豚骨味じゃないよな。
しょう油豚骨スープを使った博多ラーメンを出すところも無いではないが。
Re: (スコア:0)
ハウス食品のラーメンじゃないの?
Re: (スコア:0)
店の名前に「家」って付いてるラーメン屋。
本家(吉村家)から暖簾分けしたところもあるけどほとんどは勝手に名乗ってるだけ。
(いつの間にかそっちが主流になってしまってる)