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大人になって旅行や仕事であちこち渡航するようになると肉や料理そのものに酢かけて食うって大半の国ではわりとポピュラーな食べ方だったりする上漬物に関しては日本や中国の方がむしろ異端だったんだなと悟る。ザワークラウトにしろピクルスにしろ本場物を日本人が食う時はちょっとというか、かなり気合入れて挑まないとむせるレベルだもんな。アジア圏以外でハンバーガー食べる時は必ずピクルス抜きにしてるくらいだ。
これに関してはそのデグさんとやらに深く同意せざるを得ない。ザワークラウトなんてソーセージの隅の方にちょこっと鎮座してるのを食う程度が限界であって。ザワークラウトのみをドンブリ一杯食うような輩はどうかしてる。瓶詰めピクルスを瓶から取り出すや否や一本丸齧りする輩も同様。瓶詰めピクルスの汁まで飲み干すような奴に至っては味覚崩壊してると断言してもいい。ただし生まれた時からそれが当たり前の国で育った連中を除く。
生まれた時からそれが当たり前
これがなかなかですね。 湖南省の人とか、辛味の耐性半端ないですもん。 デグさんは、東京のおっさんが転生して別世界のドイツっぽい国に幼女として生まれ変わる話しの人なので、味覚の基準が東京なのですわ。あちらでの生活は、食い物が不味いとボヤいております。
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
子供のころ韓国で焼肉食べたら肉にタレでなく酢かけて食ってる人に驚いたけど (スコア:0)
大人になって旅行や仕事であちこち渡航するようになると
肉や料理そのものに酢かけて食うって大半の国ではわりとポピュラーな食べ方だったりする上
漬物に関しては日本や中国の方がむしろ異端だったんだなと悟る。
ザワークラウトにしろピクルスにしろ本場物を日本人が食う時は
ちょっとというか、かなり気合入れて挑まないとむせるレベルだもんな。
アジア圏以外でハンバーガー食べる時は必ずピクルス抜きにしてるくらいだ。
これに関してはそのデグさんとやらに深く同意せざるを得ない。
ザワークラウトなんてソーセージの隅の方にちょこっと鎮座してるのを食う程度が限界であって。
ザワークラウトのみをドンブリ一杯食うような輩はどうかしてる。
瓶詰めピクルスを瓶から取り出すや否や一本丸齧りする輩も同様。
瓶詰めピクルスの汁まで飲み干すような奴に至っては味覚崩壊してると断言してもいい。
ただし生まれた時からそれが当たり前の国で育った連中を除く。
Re:子供のころ韓国で焼肉食べたら肉にタレでなく酢かけて食ってる人に驚いたけど (スコア:1)
これがなかなかですね。
湖南省の人とか、辛味の耐性半端ないですもん。
デグさんは、東京のおっさんが転生して別世界のドイツっぽい国に幼女として生まれ変わる話しの人なので、味覚の基準が東京なのですわ。あちらでの生活は、食い物が不味いとボヤいております。