アカウント名:
パスワード:
結局原材料の問題だろそれは……。
そもそもの話をすると、どんな食べ物だって食いすぎると悪いし、味を優先させてるうちは大量に食べたらだめな仕様のものになりがちになるだろう。ものすごく大雑把に言うと「肉の味の再現」を目指しているうちは無理だろう。
栄養価が等価、もしくは健康に配慮したものにすることを最優先にして代用肉を作れば、健康に良いものになるだろう。 ただ、それは一般的な代用肉よりも「高度に加工された食品」になると思うが。
ただ無理矢理肉っぽくするとかいう過度の加工が、ヤバイ方に変質させることになって居る可能性は有るよ。マッシュポテトとそれを型取りして油で揚げたフライドポテトの健康に対する影響度は異なるだろ?
いや、それ油の問題だから、やっぱ原材料だよね……。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
高度に加工されているかどうか関係ないじゃねぇか (スコア:2)
結局原材料の問題だろそれは……。
そもそもの話をすると、どんな食べ物だって食いすぎると悪いし、味を優先させてるうちは大量に食べたらだめな仕様のものになりがちになるだろう。ものすごく大雑把に言うと「肉の味の再現」を目指しているうちは無理だろう。
栄養価が等価、もしくは健康に配慮したものにすることを最優先にして代用肉を作れば、健康に良いものになるだろう。
ただ、それは一般的な代用肉よりも「高度に加工された食品」になると思うが。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re: (スコア:0)
ただ無理矢理肉っぽくするとかいう過度の加工が、ヤバイ方に変質させることになって居る可能性は有るよ。
マッシュポテトとそれを型取りして油で揚げたフライドポテトの健康に対する影響度は異なるだろ?
Re:高度に加工されているかどうか関係ないじゃねぇか (スコア:1)
いや、それ油の問題だから、やっぱ原材料だよね……。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される