アカウント名:
パスワード:
カツはサラダ油をたっぷりかけないと無理ッスそのままだと表面だけ焦げた乾燥したパン粉の塊になるのがオチ
鳥のから揚げは肉から出る油で素晴らしく揚がりますが、汁気のある衣だとダマになるので、日清からあげ粉みたいなのを用意しましょう手羽元>モモ>ムネで美味いです
冷凍のフライドポテト(250円/kgくらいの)もサイコーです
むしろそれでいい。>焦げた乾燥したパン粉の塊適度に焦げていること、という条件は付くけど、サクサクに仕上がるための条件はパン粉の中に含まれる水分を高温で一気に飛ばすことであって、油が付いていることではないからね。普通のオーブンでやったら、熱の当たり方にむらがあるから全部が均等に焦げてくれないのでうまくいかないけど、コンベクション機能があれば結果は変わってくる。
#製品ページにもとんかつの作り方動画があるよ。
もちろん、油がない以上風味は変わってくるわけで、その意味で別ものなんだけど、それはそれで美味いはず。
サウサク、ではなく、パサパサ、にしかならんけどねまあ、一度やってみな
チンして端が軽く焦げるまでコンベクションオーブンで焼いたら大体いい感じになると思う端が焦げてるし味も落ちてるのはもうしょうがねえ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
むりぽ (スコア:0)
カツはサラダ油をたっぷりかけないと無理ッス
そのままだと表面だけ焦げた乾燥したパン粉の塊になるのがオチ
鳥のから揚げは肉から出る油で素晴らしく揚がりますが、汁気のある衣だとダマになるので、日清からあげ粉みたいなのを用意しましょう
手羽元>モモ>ムネで美味いです
冷凍のフライドポテト(250円/kgくらいの)もサイコーです
Re: (スコア:1)
むしろそれでいい。>焦げた乾燥したパン粉の塊
適度に焦げていること、という条件は付くけど、サクサクに仕上がるための条件はパン粉の中に含まれる水分を高温で一気に飛ばすことであって、油が付いていることではないからね。
普通のオーブンでやったら、熱の当たり方にむらがあるから全部が均等に焦げてくれないのでうまくいかないけど、コンベクション機能があれば結果は変わってくる。
#製品ページにもとんかつの作り方動画があるよ。
もちろん、油がない以上風味は変わってくるわけで、その意味で別ものなんだけど、それはそれで美味いはず。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re: (スコア:0)
サウサク、ではなく、パサパサ、にしかならんけどね
まあ、一度やってみな
Re:むりぽ (スコア:0)
チンして端が軽く焦げるまでコンベクションオーブンで焼いたら大体いい感じになると思う
端が焦げてるし味も落ちてるのはもうしょうがねえ