アカウント名:
パスワード:
一択 [amazon.co.jp]
> 2については今のところ乾燥わかめを使っている。味噌汁、お吸い物、コンソメ系スープのわかめマシマシは繊維質も取れていい感じである。
ほぼ #metoo粉味噌かインスタント味噌汁に乾燥わかめぶちこんでワカメマシマシにしてます。
> ただ、わかめはポタージュ系のスープには合わないのが玉に瑕。コーンスープやクラムチャウダーに使える何か良い乾物はないだろうか。
上であげられてたクルトンいいですね。最近良く見かけるフライドオニオンも良さそう。
ワンタッチ春雨やお麩はイケるかな。
クルトンは水をあまり吸わないというか、吸ってしまうと台無しになるのでかさ増しにはなってもスープ薄い問題は解決してくれないのですよ……。
乾燥わかめ以外の乾物といえば、キノコ系や切り干し大根・・・高野豆腐もあるけど、よほど細かくしないと十分にはスープ吸わない気がする。
そういえば、おからパウダーはよく水を吸います。アレをスープに入れるとひたすらドロドロになってしまうし、ほぼ味が無いのも辛い。#豆腐屋で安く売ってるので常備してます。
ヤキソバの方に具を足すのはどうでしょうスープに合うかヤキソバに合うかで選択肢が広がる
アゲタマ・・・は結局台無しなんでキャベツとか前出のオニオンとか野菜系で
カップラーメンなどに追加する具という物があるので、これで具沢山焼きそばにするのが良いかもですね。こんなの [marumiya.co.jp]とか。「ラーメンの具」「乾燥」とかで検索すると結構見つかりますね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
※ただしPHPを除く -- あるAdmin
クルトン (スコア:0)
一択 [amazon.co.jp]
Re:クルトン (スコア:1)
> 2については今のところ乾燥わかめを使っている。味噌汁、お吸い物、コンソメ系スープのわかめマシマシは繊維質も取れていい感じである。
ほぼ #metoo
粉味噌かインスタント味噌汁に乾燥わかめぶちこんでワカメマシマシにしてます。
> ただ、わかめはポタージュ系のスープには合わないのが玉に瑕。コーンスープやクラムチャウダーに使える何か良い乾物はないだろうか。
上であげられてたクルトンいいですね。
最近良く見かけるフライドオニオンも良さそう。
ワンタッチ春雨やお麩はイケるかな。
Re:クルトン (スコア:1)
クルトンは水をあまり吸わないというか、吸ってしまうと台無しになるのでかさ増しにはなってもスープ薄い問題は解決してくれないのですよ……。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re:クルトン (スコア:1)
乾燥わかめ以外の乾物といえば、キノコ系や切り干し大根・・・
高野豆腐もあるけど、よほど細かくしないと十分にはスープ吸わない気がする。
そういえば、おからパウダーはよく水を吸います。
アレをスープに入れるとひたすらドロドロになってしまうし、ほぼ味が無いのも辛い。
#豆腐屋で安く売ってるので常備してます。
Re: (スコア:0)
ヤキソバの方に具を足すのはどうでしょう
スープに合うかヤキソバに合うかで選択肢が広がる
アゲタマ・・・は結局台無しなんでキャベツとか前出のオニオンとか野菜系で
Re:クルトン (スコア:1)
カップラーメンなどに追加する具という物があるので、これで具沢山焼きそばにするのが良いかもですね。
こんなの [marumiya.co.jp]とか。「ラーメンの具」「乾燥」とかで検索すると結構見つかりますね。