アカウント名:
パスワード:
>学校の授業を忘れているから鍋で御飯が炊けずここだけわけわかめ
自炊厨さんたちが、電子ジャーがなくても鍋でお米を炊けるだろうと言うんだよ。 けど、炊き方を知らないと炊けない。 ご飯の炊き方と味噌汁の作り方は、小学校家庭科の範囲なのだけど、 大方の人は忘れている。 自炊ができるというのは、立派な文化資本。 初期投資で冷蔵庫が買えないなら、 食材が常温保存食品限定でしかも腐らないうちに食べきるという縛りが入って難易度があがる。
米より単価を下げるとなると、生麺か乾麺。 生麺をまとめて買うには冷蔵庫が必要で、だめ。 乾麺でも値段からするとスパゲッティ。
けど、お腹を満たすならばスープも欲しくて、そこで袋ラーメンへという流れになる。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
謎だ (スコア:0)
>学校の授業を忘れているから鍋で御飯が炊けず
ここだけわけわかめ
Re:謎だ (スコア:1)
自炊厨さんたちが、電子ジャーがなくても鍋でお米を炊けるだろうと言うんだよ。 けど、炊き方を知らないと炊けない。 ご飯の炊き方と味噌汁の作り方は、小学校家庭科の範囲なのだけど、 大方の人は忘れている。 自炊ができるというのは、立派な文化資本。 初期投資で冷蔵庫が買えないなら、 食材が常温保存食品限定でしかも腐らないうちに食べきるという縛りが入って難易度があがる。
米より単価を下げるとなると、生麺か乾麺。 生麺をまとめて買うには冷蔵庫が必要で、だめ。 乾麺でも値段からするとスパゲッティ。
けど、お腹を満たすならばスープも欲しくて、そこで袋ラーメンへという流れになる。