アカウント名:
パスワード:
ヨシ、じゃねぇ。
味が混ざるから植物ストローは使えない。コーヒーが不味くなる。
アイス食べるときはチタンのスプーン使ってるけど、金属味が無くて最高だ。
コーヒー飲むのにストロー?と思ったけど、アイスコーヒーかそれなら味なんて既に劣化してるようなものだから問題ない
マドラーストローホット用のストローもあるんですよ。
>アイスコーヒーは苦いだけで味や香りがしない、というのも冷やして飲んだせいではなく元々の素材であるコーヒー豆の品質が原因です。https://www.mui-motosumi.co.jp/blog/coffee-talk/78/ [mui-motosumi.co.jp]
らしいぞ。アイス食べる時のスプーンも厳選してるぐらいだから、相当高級なアイスコーヒーなんだろう。おれはコーヒー牛乳だからヨシのストローでいいわ。
飲み口って点でいうと、最近大手で採用されている紙ストローかもやっぱり独特の紙の感触に違和感はありますね。実際は飲み物自体に影響は無くても、風味が変わって感じられるような。あれだったら気をつけながら直接飲みたいです。しっかりコーティングされているような物だと大丈夫なのかもしれませんが。
そういう用途にはチタンのストローを自分用に用意すればいいんじゃないですかね。千円くらいからあるようなので、そんな高いものでもないでしょう。
ストーリーの奴はなんというか、うまくいっても「土産屋に置いてあってたまに記念で人が買っていく」くらいの地位に納まる程度のモノなんじゃないですかね(もっと一般化を狙ってるだろうとは思うが)
植物(葦)性は味が混ざってダメという意見にチタン製使えば?と返すということは、やっぱ植物性はダメダメプロダクトって事でOK?味が劇的に変わるストローとかまあ世のなかありますが、それを期待してない層への訴求としてはダメすぎでしょ。
「アイス食べる時にチタン製を使いたがるヒトは、ストロー使う時もチタン製使えばいいんじゃないですか」という意味です。世の中には木のスプーンも鉄のスプーンもプラのスプーンもあるけど、チタン製が最高だってわざわざ書くような方向け。プロダクトとしてダメかはまた別の話というか、後段で書いたとおりであって、あなたのような方向けではないということ。
「気に入らない人はマイストローでどうぞ」て事では?全人類が気に居る商品以外はダメってのであれば、世の中何も存在できないよ。
缶コーヒーや牛乳パックで採用されているプラスティックコーティングをするとかバカが出てきそう
そういえばペーパーフィルターでコーヒーを入れるとまれにフィルターの臭い(?)がするって人がいるけどそこまでわかるもんなの?#残念ながら味覚音痴なためその感覚が分からない
つか、琵琶湖に自生してるアシを使うって話だよねこれ?琵琶湖の水につかってたものを消毒するだけで口にするなんて頭おかしいんじゃないのか。生活排水も全部ながれこんでるんだぞ。
琵琶湖の水を消毒するだけで口にしている地域にあやまれ!
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
良くない (スコア:0)
ヨシ、じゃねぇ。
味が混ざるから植物ストローは使えない。
コーヒーが不味くなる。
アイス食べるときはチタンのスプーン使ってるけど、金属味が無くて最高だ。
Re: (スコア:0, すばらしい洞察)
コーヒー飲むのにストロー?と思ったけど、アイスコーヒーか
それなら味なんて既に劣化してるようなものだから問題ない
Re: (スコア:0)
マドラーストロー
ホット用のストローもあるんですよ。
Re: (スコア:0)
>アイスコーヒーは苦いだけで味や香りがしない、というのも冷やして飲んだせいではなく元々の素材であるコーヒー豆の品質が原因です。
https://www.mui-motosumi.co.jp/blog/coffee-talk/78/ [mui-motosumi.co.jp]
らしいぞ。
アイス食べる時のスプーンも厳選してるぐらいだから、相当高級なアイスコーヒーなんだろう。
おれはコーヒー牛乳だからヨシのストローでいいわ。
Re: (スコア:0)
飲み口って点でいうと、最近大手で採用されている紙ストローかもやっぱり独特の紙の感触に違和感はありますね。
実際は飲み物自体に影響は無くても、風味が変わって感じられるような。あれだったら気をつけながら直接飲みたいです。
しっかりコーティングされているような物だと大丈夫なのかもしれませんが。
Re: (スコア:0)
そういう用途にはチタンのストローを自分用に用意すればいいんじゃないですかね。
千円くらいからあるようなので、そんな高いものでもないでしょう。
ストーリーの奴はなんというか、うまくいっても「土産屋に置いてあってたまに記念で人が買っていく」くらいの地位に納まる程度のモノなんじゃないですかね(もっと一般化を狙ってるだろうとは思うが)
Re: (スコア:0)
植物(葦)性は味が混ざってダメという意見にチタン製使えば?と返すということは、
やっぱ植物性はダメダメプロダクトって事でOK?
味が劇的に変わるストローとかまあ世のなかありますが、それを期待してない層への訴求としてはダメすぎでしょ。
Re: (スコア:0)
「アイス食べる時にチタン製を使いたがるヒトは、ストロー使う時もチタン製使えばいいんじゃないですか」という意味です。
世の中には木のスプーンも鉄のスプーンもプラのスプーンもあるけど、チタン製が最高だってわざわざ書くような方向け。
プロダクトとしてダメかはまた別の話というか、後段で書いたとおりであって、あなたのような方向けではないということ。
Re: (スコア:0)
「気に入らない人はマイストローでどうぞ」て事では?
全人類が気に居る商品以外はダメってのであれば、世の中何も存在できないよ。
Re: (スコア:0)
缶コーヒーや牛乳パックで採用されているプラスティックコーティングをするとかバカが出てきそう
Re: (スコア:0)
そういえばペーパーフィルターでコーヒーを入れると
まれにフィルターの臭い(?)がするって人がいるけどそこまでわかるもんなの?
#残念ながら味覚音痴なためその感覚が分からない
Re: (スコア:0)
つか、琵琶湖に自生してるアシを使うって話だよねこれ?
琵琶湖の水につかってたものを消毒するだけで口にするなんて頭おかしいんじゃないのか。
生活排水も全部ながれこんでるんだぞ。
Re: (スコア:0)
琵琶湖の水を消毒するだけで口にしている地域にあやまれ!