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医療用の使い捨て注射器みたいに、完全密封の個別パックしたあと減菌処理して、虫・ダニ・細菌ががわかないようにしないと
新鮮なヨシのストローで豆乳を飲んだら納豆乳になるのかね?
発酵に必要な温度と十分な時間がかかるならね。
そんなことより醸造蔵関係者はストローにまで気を使わなくてはならなくなるという未来が…
>新鮮なヨシのストローで豆乳を飲んだら納豆乳になるのかね?
菌が一瞬で繁殖できるなら
吸い上げたのに口に入らなかった分は容器に戻っていくよね。
ながーいヨシのストローで吸えば中を移動中に発酵するかも
ストローが常に新鮮になるように在庫管理しとるんかいな
わらにわらわらわくのか…
笑
(だけで済ませようと思ったら一文字しかないねって撥ねられた)
完全密封の個別パックの材料はプラスチック
意味ねえ
>完全密封の個別パック結局そこで塩化ビニルかプラスチックが使われそう・・・
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
わらなんて放置しとくとどんどん虫やダニがわく (スコア:1)
医療用の使い捨て注射器みたいに、完全密封の個別パックしたあと減菌処理して、
虫・ダニ・細菌ががわかないようにしないと
Re: (スコア:0)
新鮮なヨシのストローで豆乳を飲んだら納豆乳になるのかね?
Re:わらなんて放置しとくとどんどん虫やダニがわく (スコア:1)
発酵に必要な温度と十分な時間がかかるならね。
そんなことより醸造蔵関係者はストローにまで気を使わなくてはならなくなるという未来が…
Re:わらなんて放置しとくとどんどん虫やダニがわく (スコア:1)
>新鮮なヨシのストローで豆乳を飲んだら納豆乳になるのかね?
菌が一瞬で繁殖できるなら
Re: (スコア:0)
吸い上げたのに口に入らなかった分は容器に戻っていくよね。
Re: (スコア:0)
ながーいヨシのストローで吸えば中を移動中に発酵するかも
Re: (スコア:0)
ストローが常に新鮮になるように
在庫管理しとるんかいな
Re: (スコア:0)
わらにわらわらわくのか…
Re: (スコア:0)
笑
(だけで済ませようと思ったら一文字しかないねって撥ねられた)
Re: (スコア:0)
完全密封の個別パックの材料はプラスチック
意味ねえ
Re: (スコア:0)
>完全密封の個別パック
結局そこで塩化ビニルかプラスチックが使われそう・・・