アカウント名:
パスワード:
「国内の他の感染発生地域から沖縄に流入したウイルスを含む肉製品」ってことは別に沖縄じゃなくてもいま市場に流通してる肉製品にも豚コレラ(豚熱)のウイルスが混入しているものがある、ってことか。 そこについて調査とかしてないんだろうか。
調査はするとは思うけど手遅れの可能性も有り得るな。残飯をエサってのは判るけど、再加熱するのって常識的になって居るのか?
残飯を与える時は加熱しなさいって指導されてるみたいだね非加熱残飯使ってた1例目のところも加熱済みを使用と報告はしてたそうだし
残飯にしないで、廃棄する場合は非加熱のままだとしたら。たまたまそれを漁った野生生物(イノシシ?)経由で感染が広がるとかはあり得るのかな。
非加熱のを買って自分とこで加熱する予定だったのか、加熱済みのはずのを買ったのか、どっちだろうな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生unstable -- あるハッカー
封じ込め失敗 (スコア:3)
「国内の他の感染発生地域から沖縄に流入したウイルスを含む肉製品」
ってことは別に沖縄じゃなくてもいま市場に流通してる肉製品にも豚コレラ(豚熱)のウイルスが混入しているものがある、ってことか。
そこについて調査とかしてないんだろうか。
Re: (スコア:0)
調査はするとは思うけど手遅れの可能性も有り得るな。
残飯をエサってのは判るけど、再加熱するのって常識的になって居るのか?
Re:封じ込め失敗 (スコア:0)
残飯を与える時は加熱しなさいって指導されてるみたいだね
非加熱残飯使ってた1例目のところも加熱済みを使用と報告はしてたそうだし
Re:封じ込め失敗 (スコア:1)
残飯にしないで、廃棄する場合は非加熱のままだとしたら。
たまたまそれを漁った野生生物(イノシシ?)経由で感染が広がるとかはあり得るのかな。
Re: (スコア:0)
非加熱のを買って自分とこで加熱する予定だったのか、加熱済みのはずのを買ったのか、
どっちだろうな。