アカウント名:
パスワード:
三鷹に居たとき通っていた珈琲屋さんでたまに入荷していて、飲ませてもらってました。そのままストレートでも甘みが感じられて美味しかった、あれをフルーティと呼ぶのかな。あそこから引っ越してから一度も飲んでなかった。
一度タリーズでイルガチェフモカとかの名前がついていた珈琲を飲んだけど、記憶の味とは全然違っててがっかりしたっけ。たぶん焙煎の仕方や、時間経過で味が変わるんでしょうね。
タリーズとか大手のコーヒースタンドはあまり信用していません。あのような大量のコーヒー豆でスペシャリティを用意するのは無理と思えるからです。ハンドピッキングで最終品質も変わりますしね。豆をミルにかける前に自分でピッキングしてみてもいいかも。
イルガチャフェ、ちゃんと焙煎できたら香り華やかで甘味があっておいしんですけどねぇ。今度は煎り過ぎないように注意してリベンジします。
>イルガチャフェ、ちゃんと焙煎できたら香り華やかで甘味があっておいしんですけどねぇ。>今度は煎り過ぎないように注意してリベンジします。
お楽しみですね。
プロが選んだ豆を焙煎して淹れてくれた珈琲は、あんなにも豊かな香りと味がするんだなと思ったっけ。普段自分で淹れていた、できあいパックの珈琲とは完全に別物。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
イルガチャフェ・コチャレ (スコア:1)
三鷹に居たとき通っていた珈琲屋さんでたまに入荷していて、飲ませてもらってました。
そのままストレートでも甘みが感じられて美味しかった、あれをフルーティと呼ぶのかな。
あそこから引っ越してから一度も飲んでなかった。
一度タリーズでイルガチェフモカとかの名前がついていた珈琲を飲んだけど、記憶の味とは全然違っててがっかりしたっけ。
たぶん焙煎の仕方や、時間経過で味が変わるんでしょうね。
Re:イルガチャフェ・コチャレ (スコア:1)
タリーズとか大手のコーヒースタンドはあまり信用していません。あのような大量のコーヒー豆でスペシャリティを用意するのは無理と思えるからです。
ハンドピッキングで最終品質も変わりますしね。豆をミルにかける前に自分でピッキングしてみてもいいかも。
イルガチャフェ、ちゃんと焙煎できたら香り華やかで甘味があっておいしんですけどねぇ。
今度は煎り過ぎないように注意してリベンジします。
Re:イルガチャフェ・コチャレ (スコア:1)
>イルガチャフェ、ちゃんと焙煎できたら香り華やかで甘味があっておいしんですけどねぇ。
>今度は煎り過ぎないように注意してリベンジします。
お楽しみですね。
プロが選んだ豆を焙煎して淹れてくれた珈琲は、あんなにも豊かな香りと味がするんだなと思ったっけ。
普段自分で淹れていた、できあいパックの珈琲とは完全に別物。