アカウント名:
パスワード:
長時間煮てひたすらアク取りやってりゃ美味しくなる的な宗教を感じる。どんだけ手間かけたところで所詮ドリップコーヒーの中ではおいしいとかその程度の話でそ?なぜそこまでしてドリップ式にこだわるのかがわからない…
んな七面倒くさいことするまでもなくフレンチプレスで水出しコーヒー作って加熱した方が香りも良くうまいだろ。予算に余裕があればRO浄水器買ってきて純水使って出せば完璧。ドリップで手間かけて出したのと全部並べてどれが一番香り良くおいしいか比べてみなよ。子供でもわかるから。
フレンチプレスは、後始末が面倒くさい
豆を直接入れて煮出したり圧で押し出す系はごみ捨てと掃除がめんどくさいですね。
そうですね、濡れた豆をなんとかするのが面倒です。シンクで流すと詰まっちゃうし、ネットカバーしておくと台所が珈琲臭で充満。例外的にカフェポッドを使ったエスプレッソ。これなら後片付けも簡単。でもコストが高い。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
なにその漢の料理道 (スコア:-1)
長時間煮てひたすらアク取りやってりゃ美味しくなる的な宗教を感じる。
どんだけ手間かけたところで所詮ドリップコーヒーの中ではおいしいとかその程度の話でそ?
なぜそこまでしてドリップ式にこだわるのかがわからない…
んな七面倒くさいことするまでもなくフレンチプレスで水出しコーヒー作って加熱した方が香りも良くうまいだろ。
予算に余裕があればRO浄水器買ってきて純水使って出せば完璧。
ドリップで手間かけて出したのと全部並べてどれが一番香り良くおいしいか比べてみなよ。
子供でもわかるから。
Re: (スコア:0)
フレンチプレスは、後始末が面倒くさい
Re: (スコア:1)
豆を直接入れて煮出したり圧で押し出す系はごみ捨てと掃除がめんどくさいですね。
Re:なにその漢の料理道 (スコア:1)
そうですね、濡れた豆をなんとかするのが面倒です。
シンクで流すと詰まっちゃうし、ネットカバーしておくと台所が珈琲臭で充満。
例外的にカフェポッドを使ったエスプレッソ。これなら後片付けも簡単。でもコストが高い。