アカウント名:
パスワード:
業界以外の人はそもそもそんな物質が使われているのか知らなかったと思いますいったい、どうしてそんな物質使うようになったのかその経緯に興味がありますね。偶然か誰かか組織的に探したのか最初から意図して使用した必然か# 重曹くらいだったら素人も知ってる可愛いものですな
いったい、どうしてそんな物質使うようになったのかその経緯に興味がありますね。
発がん性が指摘される前から使われていたんじゃない?
>どうしてそんな物質使うようになったのかその経緯に興味がありますね
リンク先に全部かいてあるんだが…まとめると「使ったほうがおいしいから」
儲けのため、というのもウソ。使ったほうが高価。
「臭素酸」っていう名前がいけないんだよ「ブロモアシッド食感改善カリウム剤」とかにしたらこういう奴は喜んで食いそう
Wikipediaには「ブロム酸カリ、ブロメートとも呼ばれる」とありますね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
分かってやっているんでしょうけど (スコア:0)
業界以外の人はそもそもそんな物質が使われているのか知らなかったと思います
いったい、どうしてそんな物質使うようになったのかその経緯に興味がありますね。
偶然か
誰かか組織的に探したのか
最初から意図して使用した必然か
# 重曹くらいだったら素人も知ってる可愛いものですな
Re: (スコア:0)
いったい、どうしてそんな物質使うようになったのかその経緯に興味がありますね。
発がん性が指摘される前から使われていたんじゃない?
Re: (スコア:4, すばらしい洞察)
>どうしてそんな物質使うようになったのかその経緯に興味がありますね
リンク先に全部かいてあるんだが…
まとめると「使ったほうがおいしいから」
儲けのため、というのもウソ。使ったほうが高価。
Re: (スコア:0)
「臭素酸」っていう名前がいけないんだよ
「ブロモアシッド食感改善カリウム剤」とかにしたらこういう奴は喜んで食いそう
Re:分かってやっているんでしょうけど (スコア:1)
Wikipediaには「ブロム酸カリ、ブロメートとも呼ばれる」とありますね。