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100%蒸留酒なら不純物が少なく比較的安全性は高いだろうが、100%蒸留酒以外のは不純物が多そう
・原料は、蒸留酒と精製水に限りそれ以外の成分を使用してはいない・無色透明・アルコール以外の風味がほとんどしない・熟成させてないこの4つの条件を追加しないと
元コメに同意で、例えば75.5度のダークラム酒で「レモンハート デメララ 151」ってのがあるけどあれは傷口とかにかけたくないなぁw
消毒っつうよりラム酒のソテー料理されるような気分になっちゃう
100%のエチルアルコールを蒸留で作成することは不可能。化学的にできないことを要求しちゃあかんよ?
蒸留で作れる限界は96度ぐらいで、要するにスピリタスは限界まで度数を上げた蒸留酒なのだよ。
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
蒸留酒に限定はしないの? (スコア:1)
100%蒸留酒なら不純物が少なく比較的安全性は高いだろうが、
100%蒸留酒以外のは不純物が多そう
・原料は、蒸留酒と精製水に限りそれ以外の成分を使用してはいない
・無色透明
・アルコール以外の風味がほとんどしない
・熟成させてない
この4つの条件を追加しないと
Re: (スコア:0)
元コメに同意で、例えば
75.5度のダークラム酒で「レモンハート デメララ 151」ってのがあるけど
あれは傷口とかにかけたくないなぁw
消毒っつうよりラム酒のソテー料理されるような気分になっちゃう
Re: (スコア:0)
100%のエチルアルコールを蒸留で作成することは不可能。化学的にできないことを要求しちゃあかんよ?
蒸留で作れる限界は96度ぐらいで、要するにスピリタスは限界まで度数を上げた蒸留酒なのだよ。
Re:蒸留酒に限定はしないの? (スコア:1)