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日清食品と日清製粉は別系列では?
#3813782 [srad.jp]は、シッタカここに極まれりみたいなコメよw
> 加水率を高くするとコシは弱くなるが、麺が伸びにくく、スープを吸いやすくなるので
なんて、「麺が伸びにくく」と「スープを吸いやすく」が矛盾していることさえ、自分で書いてて気づいてないwww実際は、加水率が多くなるほど最初から麺に水分が多く含まれているのだから、スープは吸いにくくなる。
それで、日清食品が小麦粉の開発をするのですか?
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普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
デリバリー用麺 (スコア:3)
今回もデリバリー用小麦粉を開発したのかも知れない。
加水率を高くするとコシは弱くなるが、麺が伸びにくく、スープを吸いやすくなるので
作り方も工夫しているのだろう。
Re: (スコア:1)
日清食品と日清製粉は別系列では?
Re:デリバリー用麺 (スコア:0)
#3813782 [srad.jp]は、シッタカここに極まれりみたいなコメよw
> 加水率を高くするとコシは弱くなるが、麺が伸びにくく、スープを吸いやすくなるので
なんて、「麺が伸びにくく」と「スープを吸いやすく」が矛盾していることさえ、自分で書いてて気づいてないwww
実際は、加水率が多くなるほど最初から麺に水分が多く含まれているのだから、スープは吸いにくくなる。
Re:デリバリー用麺 (スコア:2)
要は店で出すのと同じような味をデリバリー先で出すためには
小麦の種類、加水率、麺の形、太さなど調整すべき組み合わせがたくさんあるので
そこそこ大変だっただろうということだよ。
Re: (スコア:0)
それで、日清食品が小麦粉の開発をするのですか?